Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

2017 Стена, США

Этот фильм вполне честно и справедливо заслужил название Разочарование недели. На более длительный срок он не претендовал.
Начало весьма интригующее.Двое хорошо укрытых снайперов на боевом задании по охране территории. Действие происходит в некой мусульманской стране, в радиопереговорах упоминается Ирак.
К сожалению, сценарист вместо психологической драмы, а это реально серьезная проблема – законность и последствия присутствия иностранных войск на территории суверенной страны, выбрал игру в стрелялки. Герой фактически один, американский сержант, которого обстреливает вражеский снайпер. И все разговоры – только наполнение звукового ряда. Смысла в этих беседах для фильма никакого.
Вообще хотелось бы услышать мнение профессионала, но, поскольку подтвердить личность автора комментария невозможно, то придется домысливать.
Итак, командир группы устал выполнять боевое задание, демаскировался и открыто пошел проверять местность. Никаких данных о том, что противник на позиции нет. Но нет и данных, что он покинул позицию. Связь со штабом есть, но зачем он, штаб, нужен? Дальше больше. Группа ремонтных рабочих и их сопровождение убиты одинаково, выстрелом в голову. Это вызывает подозрение у командира группы. Естественно, он не находит укрытие, а продолжает двигаться. За что и получает пулю в живот.
То есть командир группы проявил безрассудство, которое привело не только к срыву задания, но и к гибели эвакуационной группы.
Фильм как кинокартина не лишен определенных достоинств.
Прежде всего это минимальный актерский состав, кроме начальных и заключительных кадров. Сдержанность, лаконизм в изображении. Интересная операторская работа. Пожалуй, все.

Collapse )
promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Начинаю, ибо…

… организовать новый всеобщий праздник сложно, а продлить существующий весьма даже просто. Поэтому я объявляю, что моя встреча Нового года уже началась. В программу входит наслаждение теми участками жилплощади, которая в идеальном состоянии, и просмотр советских мультиков. 

Я предпочитаю рисованные цветные послевоенные, и не только про зиму или новый год.

А вы когда начнете встречать?

2013 Элизиум — рай не на Земле, США

Поздравляю! Если вы не зависимо от возраста имеете интеллект мальчика-подростка от 12 до 13 лет, то это ваш счастливый билет.
Если ваш интеллект меньше, то ничто не заинтересует, если больше, то несуразности будут сыпаться как из рога изобилия. Это беда, когда неспециалист берется не за свое дело. Постановщик, автор сценария и продюсер – Нил Бломкамп. Нужно отдать ему должное, компьютерная графика выше всяких похвал. Если бы он ею и занимался, то фильм мог бы претендовать и на Оскара. Однако зависший на уровне тринадцатилетнего подростка интеллект, отсутствие собственной, оригинальной фантазии, слабое понимание глобальных экономических процессов делают фильм не интересным. Не помогают ни приглашенные звезды, ни компьютерные игрушки.
С одной стороны взорванная гранатой голова восстанавливается за 10-15 секунд, с другой – борьба плохого с хорошим решается только на кулаках. При этом оба бойца в экзоскелетах. Таким образом, драка не между людьми, но между оборудованием, и при чем тогда люди? Нет смысла описывать несуразности, это не тот случай, когда есть что обсуждать.
Но можно поговорить о спекуляциях. Ибо дочь героини больна, и ей требуется помощь. То есть иного способа привлечь эмоции зрителей, кроме угрозы болезни и смерти ребенка нет.
Хотя компьютерная графика хорошая.

Рекомендация к просмотру отсутствует.

Рейтинг 1,9

Компактный шаттл вертикального взлета.
Компактный шаттл вертикального взлета.
Collapse )

2014 Принцесса Монако, Франция

Хорошее, профессиональное кино ни о чем.
В мире есть две стороны одной проблемы, у одних суп жидок, у других жемчуг мелок. Вот этот фильм, про тяготы несчастных владельцев мелкого жемчуга, как раз и адресован счастливым обладателям жиденького супчика. Идиллия.
Больше описывать нечего.

Рекомендую любителям плакать над судьбой миллионеров.

Рейтинг 2,1

Гламур, больше гламура, предельно много гламура.
Гламур, больше гламура, предельно много гламура.


1960 Приключение, Италия

Этот фильм называют знаменательным, новым и заметным шагом на пути развития киноискусства. Разбирать, как волны бьются о скалы, как дождь с ветром стучит в окно дело тех, кто не может дать объективную оценку фильму и прячется за витиеватыми словесами.
Однако фильм реально знаковый.
Если в основе искусства лежит конфликт (а он есть зачастую), то данный фильм как раз внес значительную лепту, и вывел кинематограф на новый уровень.
Дело вот в чем.
Искусство, отражая жизнь, рассматривает различные формы отношений между мужчиной и женщиной. Но как бы ни сильны были женщины, изображенные в фильмах, какой бы волей, целеустремленностью, готовностью к самопожертвованию ни обладали дамы, основная их функция – быть привлекательной. В целом это понятно, семьи создают для продолжения рода, и оптимально, когда не только жених с невестой, но и супруги испытывают друг к другу приязнь, уважение и влечение.

Это в теории.

Collapse )

2017 Смерть Сталина, Великобритания

Потрясающий фильм. Конечно, показывать тем, кто застал если не Сталина, то Советский Союз, и, получается, смеяться над его историей не очень корректно. Но дело вот какое. Через сталинские застенки прошло около 20 000 000 человек (да, порядка двадцати миллионов!!!). Их арестовывали обычные (формально) советские люди, по доносам обычных людей, они сидели в охраняемых обычными людьми тюрьмах и лагерях по приговору незаконных троек из обычных людей.
В фильме показана завершающая часть эпохи правления Сталина. Показана прекрасно, динамично, на едином дыхании через смех, иронию и сарказм. На самом деле народ, который добровольно избрал этот путь не заслуживает иной участи. Более того. Открыто много архивов, опубликованы свидетельства, однако число тех, кто до сих пор морально дрочит на Сталина и на Союз слишком велико, чтобы говорить о том, что постсоветское общество здорово не приходится.
В этом смысле авторам нужно выпускать продолжение уже на основании истории постсоветских России и Украины. Один руководитель принимает изменения в Конституцию на коленке, другой считает, что пост руководителя страны не сложнее игры членом на рояле. То есть народ получает тех лидеров, которых заслуживает. Другими словами фильм обращен даже не столько в прошлое, сколько в сегодня.

Обязателен к просмотру.

Рейтинг 9,0

Обнаружение тела. Берия и горничная
Обнаружение тела. Берия и горничная
Collapse )

2017 Целитель, Испания

Вообще-то в создании этого клерикального бреда участвовали три страны, Испания, США и Канада. Этот фильм – своеобразная и довольно удачная поделка, призванная пробудить, усилить или превознести религиозные чувства. Любая религия – это мистика, вера в необычайное и в то, что помощь со стороны придет. 

Главный герой получает дар исцелять людей. Для это не нужны ни пассы, ни слова, ничего не нужно. Только побыть рядом. Глухие прозревают, слепые опять слышат, онкология отстой, всеобщее ура. Да, как бонус расстегиваются несправедливо застегнутые наручники (но почему-то только к утру), и раскрываются замки камеры для арестантов.

Таким образом все сводится только к одному, к вере в существование целителя. Медицина, которая не могла помочь одной из героинь – никчемное занятие, которое только отнимает время и деньги. Подспудно зрителям внедряется мысль, что бог есть, он все видит, и с ним достаточно поговорить. Отсутствие его ответа ничего не значит, он подаст знак.

Гадость фильма не в мистической составляющей, это не страшно, мало ли какие фантазии воплощают в фильмах. Гадость в недозволенной спекуляции на теме болезни. Герой встречает молодую привлекательную девушку, которая с необычайным мужеством борется с болезнью. Но это не документальный фильм, это выдуманная история, персонажей играют здоровые профессиональные актеры, а тема болезни исключительно для привлечения симпатий зрителей.

Это и называется спекуляцией. Ибо одно дело играть больную, иное болеть.

Collapse )

2018 Книжный клуб, США

В попытках привлечь внимание зрителей постановщики фильмов нередко прибегают к некорректным приемам. Впрочем, это далеко не редкость во всех областях экономики, деньги рулят. В качестве ловушки создатели активно использовали слово «секс». В каждом эпизоде его произносили не менее трех раз. Это было бы понятно и логично, если бы героями были гиперсексуальные подростки. Но целевая аудитория зрителей этого киношного пойла – дамы околопенсионного возраста.
Это нормально, как обсуждение эротики, так и сексуальная практика, активная интимная жизнь. Но героини – состоявшиеся дамы, прожившие уже большую часть жизни. За это время они уже привыкли выбирать время для ответственных разговоров. Поэтому крик героини «Я хочу секса!», осуществленный днем на улице перед домом в присутствии соседей, и адресованный занятому своим мотоциклом мужу, на нормальных зрителей производит только негативное впечатление.
Если ты не можешь выбрать время, место и форму для беседы, то вызывает глубокое сомнение, что и в постели ты так уж привлекательна. Но главная претензия не к отдельным, хоть и постоянным, фразам. Порочна сама концепция фильма. Создалось впечатление, что последние лет 30-35 были напрочь вычеркнуты из сексуальной практики дам. И вдруг их О! – пробило, всех сразу и одновременно, ведь можно же интимом заняться, а то как-то за повседневными хлопотами и выпало из памяти.
Короче, это не фильм, а полный отстой.

Не рекомендую ни в коем случае.

Рейтинг 0,1

Участницы клуба, героини фильма. Гламур рулит форева!
Участницы клуба, героини фильма. Гламур рулит форева!


1962 Мой младший брат, СССР

Удивительный фильм, просто поразительный. В художественном смысле он никакой, проходная поделка соцреализма. Однако мне он крайне интересен заложенными в него идеями и одним из авторов. Сценарист – Василий Аксенов. Если оценивать фильм предвзято, то вызывает удивление тщательное вылизывание идеи о прекрасном социалистическом обществе, написанной сыном обоих репрессированных родителей. Ожидалось критическое переосмысление событий, прежде всего личных.
Если же оценивать его не предвзято, то картина гладкая и логичная, как взлетная палуба авианосца. Те, которые рабочие – хорошие и понятные. Некоторые заскоки и отклонения связаны не с идеологией, она марксистско-ленинская, это понятно а с некоторой незрелостью, горячностью, недостатком житейского опыта.
Причем обратите внимание, если молодые люди из пролетариата, то это извиняет даже то, что они эстонцы. Ну, с кем не бывает. Но если эстонец и не пролетарий, то все, кранты, полное моральное разложение. И это при том, что заботливая партия и правительство выпускают достаточно высококачественных потребительских товаров, но хитрые жучки от торговли (понятно, что эстонцы) не дают населению жить счастливо и зажиточно, искусственно создавая перебои в торговле.
В силу финансовых затруднений ребятам пришлось пойти на производство, ловить рыбу. Здоровый трудовой коллектив быстро поставил молодежь на путь истинный. Убрав ненужные иллюзии, обогатив их материально и духовно.
Старший брат младшего брата – научный сотрудник, который совершенно напрасно потратил народные деньги на свою зарплату и обучение. То есть он хоть и русский, но не пролетарий, и, следовательно, самое лучшее, что он мог сделать – самоликвидироваться, то есть погибнуть в командировке. Биолог? В командировке? Картошку перебирал, наверное.
У всей этой белиберды очень хороший авторский коллектив:
Режиссёр Александр Зархи, авторы сценария Василий Аксёнов, Михаил Анчаров, Александр Зархи. В главных ролях Александр Збруев, Олег Даль, Людмила Марченко, Андрей Миронов, Олег Ефремов. Но это не придало интереса фильму, не сделало его событием.

Collapse )