Итоги февраля

Очень холодный месяц. На третьем месяце за 10 лет наблюдений. Самый холодный 2012 -11,5 градусов, на втором 2016 -8,0 и вот теперь 2021 -7,1. Снежку навалило, особых встрясок нет.
По постам 26/28=0,93 то есть неплохой результат. Четыре записи вошли в Гугл.
Пора готовиться к напряженному труду, к огороду и ремонтам. Определить, что именно делать, разработать план и запасаться.
Норм месяц.
promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Хроники 'Нжелы 4.02 Происшествие

Какие-то неудачные куры, Tetra-H. Несутся не слишком, долго их упрашивать нужно, в еде переборчивы и, главное, очень сварливы и драчливы.
Самодельные куры из яиц, подаренных соседкой, тоже не особо блещут показателями. Петюньке уже семь месяцев, а он и не думает кукарекать, добрался до еды, и не зовет подругу, жрет один, куриц боится пуще топора. Ожидалось, что он станет лидером, вождем, кормильцем и защитой, а он какое-то чортишо.
Это присказка.
Закончились холода, курятина получила обморожение гребешков, а Петька и бороды. Правда, я его сожрал по пути за агрессивность, но речь не про кулинарию. А про то, что пришло время кур отправить в хлев. Хватит им в тепле нежиться.
Трое кур (две самодельные и одна из старых)притерлись друг к другу, и зимовали практически без конфликтов. Но Фрося, когда они встретились во дворе, проявила ничем не спровоцированную злобу, и начала таскать за загривок молодую Машку.
Тут может быть только одно решение, всех по очереди приучать друг к другу. Пусть и любви не будет, но лишь бы без драк. «Проте не так сталося, як гадалося». Прока я боролся со снегом, птицы устроили настоящий Содом, правда, без Гоморры. Фрося (старая) сидела на верхнем насесте и конкретно… лупила Петеньку. Не знаю, был ли контакт клюва с телом, может, Фрося останавливалась в миллиметрах, ей же главное демонстрация превосходства. Но факт избиения был.
Естественно, я приложил силу и руку, поднес Фросе умеренный мануальный пинок, и стал ее ловить, чтобы выругать. Дальнейшее ни в каком сне не могло присниться.
Поймать я Фросю поймал, и стал брать ее поудобнее. Одной рукой я держался за насест. И тут Машка, трепанная и битая Фросей, спустилась на одну ступеньку вниз…
Надо сказать, что она не привычная ко мне, убегает и отбегает, то есть добровольно не приближается.
… вниз, и стала клевать мне руку. То есть защищать Фросю от меня же. Она восприняла мои действия как агрессию, и проявила явную куриную солидарность. За все время признаков солидарности не видел.
Многое курицы делают вместе, не без этого. Например, боятся. Если есть для кого-то опасность, то все ее воспринимают одинаково. К кормушке вместе бегут. Но вот бросаться защищать другую курицу…. Это хороший поступок.

Серия 64

Машка. Ракурс

2009 Инкассатор, США

Не смотря на всю обычную пустоту для несерьезного боевика, в фильме затронуты два очень важных вопроса.
Первый – о своей нравственности. Бывают ситуации, когда поступаешь плохо по отношению к кому-то. Не из-за желания навредить или обидеть, чаще всего это бывает случайно. Такие поступки свойственны человеку, просто не все бывают мудрецами с сонмом учеников. Да и древние аристотели с платонами частенько непримиримо враждовали между собой школами. Но иметь нормы, жесткие нормы, как поступать в обычных условиях, должен каждый взрослый гражданин. Отсутствие таких норм есть инфантильность, и неминуемы драмы из-за несоответствия возраста интеллекту.
Второй вопрос – самый обычный, который встречается у всех. Это несоответствие планов их реализации. Чем лучше планы проработаны, нем меньше вероятность сбоя. Но как она ни мала, она не нулевая. Это вопрос серьезный.
Из минусов – пустая приманка в виде Жака Рено.

Рекомендация: посмотреть.

Рейтинг 2,8


Жак Рено. Что он там делает? Свадебный генерал


Подал сигнал SOS

[весна победила]

1. З-а
Весна пришла незаметно. Она скромно прислонилась своей широкой попой к зиме, и все облепила тяжелым мокрым снегом.
— Ой, я так устала! – сказала Весна Зиме, - можно я у тебя отдохну?
Не успела Зима спросить, чем же она была так занята, как Весна продолжила:
— Представь, я летела к тебе, и только к тебе, на крыльях моей любви! Из самого Гондураса! Мне пришлось пробираться через Сахару, а она такая противная, жаркая! Для меня нет милее твоего мороза.
Зиме стало приятно, что ее так ценят, и она немного подвинулась, чтобы Весна устроилась поудобнее. Но Весна была еще маленькая, уставшая после долгого путешествия с другой стороны Земли, и спала очень беспокойно. То она взмахнет рукой, и поля очистятся от снега, то перевернется на другой бочок, и разобьет лед на реках и озерах, а потом и вовсе заплакала во сне, и пролилась теплым дождем.
— Как это, что это, где я?- вскрикнула Зима, да было поздно. Зимы уж не было.
Весна победила.

2. В-а
Весна уже и забыла, что она пришла на территорию зимы, и вытеснила ее прочь. Ей никто не мешал, и, наоборот, все радовались и убирали улицы и дворы от накопившегося мусора. В приступе нежности Весна стала всем дарить цветы. Не просто так, а в обмен на заботу о растениях, в обмен на труд. И надо сказать, что люди с удовольствием копали, рыхлили, сажали и удобряли.
От такого благодушия Весна всё собою осенила, и спокойно возлежала, весьма неспешно смакуя весенними дарами, преимущественно визуальными.
От этого ее вес повышался, и вместо робких первых признаков весны вокруг уже бушевала изумрудная зелень, ее температура росла, и неожиданно для всех она беззвучно лопнула и исчезла.
Лето победило.

3. Л-о
Без шума, без драки, без толкотни Лето растворило в воздухе Весну, и давай нагнетать обстановку. Теперь все, что посажено, нужно спасти от засухи, дождей, сорняков и вредителей. Много работы? Лето предусмотрительно увеличило световой день. А тракторы для работы ночью стали оборудовать фарами.
Те, что не привязан к козам и огородам, только и мечтают, куда бы уехать. Но – странные люди! – уезжают как раз туда, где еще жарче.
Лето всех задавило – пылью, мошкой, оводами, жарой, работой. А в итоге и самоё себя. Глядь-поглядь, а уж и Лета нет, и все в закромах, а закатки в погребе, а в лесу грибы, и начались утренники.
Осень победила.

4. О-ь
Сейчас, еще немного! Вот только все до конца с полей уберем, свезем картошку в одни хранилища, капусты и прочие борщевые наборы в другие, а там яблоки, а там груши нужно снять аккуратно и заложить на хранение. Потом заготовить дров, привезти сено, отыграть свадьбу детей, восемь раз помолиться разным святым, и тогда, если выкроить время, как раз можно со своей старухой сходить в кино.
А все почему?
А все потому, что на деревьях нет листьев, трава на лугу как с лета пожухла, так и не ожила, и бесконечные дожди сыплются на голову, и день снова короткий, и куда бы деть эту бесконечную грязь…
Слава богу, сегодня хоть идти сухо, грязь есть, да не пачкается, вода да дороге, да не брызгает. Что за чудеса! А просто
Зима победила.

5. З-а
Уж как ее ждали, как ей радовались! И елочку купили в каждый дом, и конфетами да мандаринами запаслись, подарков смастерили, долго готовились, поди, с месяц.
Да уж и Зима не оплошала! По стеклам морозные узоры, снежинки все разные, на деревьях иней развешен, чтобы видно было лучше, солнышко на коротком поводке стали водить. И правда, такие причудливые тени!
Но раздался щебет, потихоньку стали прилетать первые птички, и в воздухе запахло иначе, не свежим морозным воздухам, а чем-то родным , долгожданным и давно забытым. Первая капель застучала негромко, но мелодично:
— Кто там?
— А это я, Весна. Впусти, Морозушко, отдохнуть…

2013 Лучшие дни впереди, Франция

Неплохой фильм. Трудно определить его жанр, нечто похожее на романтическую биографии. Дама не то, чтобы в возрасте, но уже на заслуженной пенсии. Чем заполнить образовавшуюся пустоту? Дела-то найдутся, ног вот былой востребованности уже нет. А она нужна. Но…
Вот и приходится ходить вместе с другими в клуб по интересам, стараться поддерживать себя в социальной форме, встречаться с подругами.
И вот что-то резко поменялось. Как-то более привычно, что при большой разнице в возрасте старше мужчина. А тут классический случай наоборот, мужчина много моложе. Он искренне (для секса) увлечен дамой, им хорошо вместе, свободные, уважительные, но не обязывающие ник чему отношения.
Да и с обязательствами не может сложиться, дама в браке. Этот адюльтер встряхивает семейные отношения.
Это не первый фильм с таким сюжетом, более известна картина 1961 Любите ли вы Брамса? по роману Франсуазы Саган. Ингрид Бергман сыграла более драматично, рассматриваемая же лента с Фани Ардан более лирическая, а местами и с легким намеком на эротику. В заключительных кадрах в том числе массовый заплыв нудистов (в смеси с теми, кто в купальниках).

Рекомендация: посмотреть.

Рейтинг 3,9


Героиня

На занятиях с группой пенсионеров


Просыпается чувство

И постельная сцена.

Дорожка

Сто километров дорожек нужно мне расчистить у себя дома. Или немножко меньше, я не измерял дословно. Но точно больше двадцати метров. А снежку-то поднападало…. Дорожки я раскопал, и туннели по высоте примерно полуметровые.
Но затем начались прыжки температуры. За тридцать часов от -25 дошло до +5, и снег потек. Не очень бурно, февраль, как-никак, но снег стал проседать, и дорожки на мерзлой земле наполнились водой и снежной кашей. По возможности вычерпал лопатой.
А потом….
А потом вернулись холода, примерно до -15. И все замерзло. Ходить стало не только сложно, но и опасно, лед, да к тому же неровный лед. Но я умный (типа), догадливый (я так считаю) и сообразительный (хочется верить). И решил вернуть расчищенный снег на место. По снегу всегда удобнее ходить, чем по льду.
Это в теории.
А на практике…
Лед был бугристый и умеренно скользкий. Я посыпал его снегом, и снег сработал как смазка между трущимися деталями, куда ни поставь ногу, она сразу скользит. И, естественно, меня неудержимо влечет к земле. А она мерзлая и твердая.
Да и снег, которым я посыпал, это не нежный мягкий снежок, в котором приятно играть, а крупные куски подтаявшей на солнце и застывшей в мороз субстанции. Ее сначала приходится разбивать лопатой, бросать на дорожку, и только после этого ломать и выкручивать свои ноги на новых неровностях.
Вот что мне, сироте, делать?
А ничего. За ночь выпало сантиметра 3-4 свежего, немного, который и скрыл все мои огрехи. Не грехи, нет.
Я же безгрешен. Типа. Ну, я так считаю. Хочется верить.

2018 Великий уравнитель 2, США

Современная тенденция к упрощению не только весьма сильна, но имеет длительную историю. Махабхарата, Рамайяна, Илиада, Одиссея, Беовульф, Старшая Эдда, Калевала, мифы и легенды как Древней Греции, так и других народов, сотнями лет были частью фольклора, передавались из уст в уста, обогащаясь вариантами и новыми подробностями.
Но вот изобрели книгопечатание.
Сказки, думы, песни стали заменять лубком, картины – фотографиями, театр – фильмами. Пришла очередь и мыслей, вложенных в литературу, им на смену пришли комиксы. Модное название графический роман стыдливо прячет за собой все тот же настенный лубок из одного листка.
Эта тенденция полностью воплощена в Уравнителях, как в первом, так и во втором. Герой пытается хитро повести глазами, чтобы охватить все будущее поле битвы, но снято слишком примитивно. К тому же злые, бессердечные злодеи никогда не используют огнестрельное оружие на дистанции большей, чем физический контакт, и, твердо и последовательно выполняя указания режиссера боевых сцен, нападают строго поодиночке и последовательно. Иначе будет конфуз, и окажется, что Уравнитель уравнивает только зрителей, и уравнивает их с ослами, а Великий – термин для поднятия престижа.
В кинематографе вообще и в данном фильме в частности царит новый эталон – отсутствие эмоций.
Спокойствие оказывается деланным, и фильм превращается только в попытку создать личность. А создает дутый пузырь. Спичка не только информативнее, но и эмоциональнее.

Рекомендация: отстой полный. Кстати, первая серия ничуть не лучше.

Рейтинг 0,9


Нож в животе - это уравнивание?


Абсолютно пустой взгляд.