promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Состояние

Ну, кажется, депресняшка прошла. А я и не знал, что она была. Определил это именно по тому, что сегодня ее нет. Хотя немного побаливает голова, но не сильно.

Главное, не потерять это состояние, зависнув за компом.

Заболевания

Моя психосоматика никак не успокоится. Нужно срочно нужно бежать и ложиться под топор коновала, пускай избавляет меня от нестерпимой (ну, как... ноет) болезненной муки. Но соматика не имеет памяти. Ей уютно, удобно в этом месте моего организма. А если она хоть ненадолго выйдет из своего закутка, так просто, прогуляться и размяться, то назад вернуться сложно.

Это напоминает старую загадку. Допустим, некий человек находится в некой точке №1. Он выходит их нее и идет строго на север один километр. И точке №2, ровно через километр, поворачивает на восток, и снова идет ровно один километр. Затем последовательно по километру на юг и на запад. Вопрос: окажется ли человек в точке старта?

Так и моя соматика. Она возвращается почти в тоже место. Почти, но не то же самое. И вот это изменение локации и выдает природу недомогания: психосоматика. А коль так, то это такой же фантом, как и религия, инопланетяне или справедливый суд в Украине.

Поэтому чем меньше на нее обращаешь внимания, тем успешнее, быстрее и надежнее она пропадает. Что, собственно, от нее и требуется: сгинуть на веки вечные аминь аллилуйя.

Блин, но как же болит-то....

Грани

Праздники. Елки (чисто язычество), гирлянды, угощения, подарки, пожелания. Весело и красиво.

Многие раньше писали поздравления на открытках. На них были красивые рисунки в тему, а иногда встраивали фото отправителя. Отправителю было важно проявить заботу и внимание. а получателю — знать про это. Зачастую выбор открытки, текст, почерк, отдельные слова подвергались жесткому анализу, особенно если отправители надеялись на наследство.

Вероятно, природа поздравлений та же, что и пожелания охотникам «Ни пуха, ни пера!», то есть иная, скрытая цель. В случае с поздравлениями немалая доля надежды получить ответные пожелания. Не пытайтесь меня уличить в опошлении всех поздравлений. Но и не говорите, что этого нет совсем.

Это хорошо видно по гуляющим по сетям многочисленным картинкам. Регулярно рассылаются рисунки с изображением икон, елок, праздников и так далее, в зависимости от времени года и календаря.
Теперь появилась новая тема. Хлеб. И не просто изображение буханки хлеба, а с пояснительным текстом? разошли это десяти людям, и мне в том числе обратно. В результате этого тебя ожидает счастье, достаток, благо и прочие блага.
Отлично. Я даже не упоминаю, что это пишут взрослые люди старше четырех лет. Это «не налазит на голову». Я поставлю вопрос иначе.

Collapse )

1956 Моби Дик, Великобритания

Злоупотребление религией снижает художественную ценность фильма хотя бы потому, что все сводится к заранее предначертанному. Причем использование библейского сюжета отметает любую логику событий.
В этом фильме оборванец предсказывает будущее корабля и его экипажа. И слова, сказанные случайным прохожим, обязательно должны исполниться, иначе, зачем было показывать оборванца? И не показать его нельзя, потому что в этом весь наружный смысл фильма.
Правда, есть еще и внутренняя логика. Фильм в завуалированной форме повествует о взаимной ответственности как руководителя перед коллективом, так и обязанности сотрудников сверять действия начальника с целью своей работы.
Трудно сказать, в чем истинный смысл фильма. То ли визуально поддержать религиозность населения тезисом о святости библии, то ли святостью библии повысить кассовые сборы от проката. Второе более верно, потому что материально.
Любопытно показана переменчивость толпы. Как только меняется стимул, группа сразу же меняет ориентацию. Весьма полезные знания для политологов.
В целом ни с технической, ни с художественной стороны фильм не представляет ничего интересного. Профессиональная игра актеров, профессиональная съемка, монтаж, озвучка – но если нет основной идеи, отличной от желания заработать на экранизации очень популярного романа, то все пропадает зря.

Ни советую, ни отговариваю.

Рейтинг 1,8


Новые друзья. Сервис типа "Номер на двоих" в отеле.


Все подчинено морю. Даже кафедра для проповеде   в церкви в виде бушприта корабля.



Умудрился же капитан залезть под канаты. Там и утонул.

Эмиграция. 2019/12/30 День 3197 Твари

Курятина: вынес курам еду. Зерно пшеницы смели. Хлеб порезанный тоже проглотили. Пюре картофельное, смолотое на блендере, есть не хотят, и это ставит меня в тупик. Месяц ели, а сегодня не хотят. Странно.
Но есть еще и простая вареная картошечка. Ирка говорила: соли, болван, картошку, потрескается. Заветам Шапочки верны, то есть забываем их выполнять. Поэтому есть что дать куртине.
Наломал кусочков и вынес.
Не едят.
Ушли погулять.
Собрал обломки, они меня услышали и примчались, топоча как слоны и похабно виляя жопами.
Даю картошку на руке.
Жрут, аж давятся. А ведь та же самая игнорируемая десятью минутами ранее еда.
Вот поясните, в чем дело?
Кстати, пюре с ложки едят прекрасно…..

Эмоциональный уровень: 3,2