Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

1945 Знаменитый меч Бидзёмару, Япония

К сожалению, фильм не получился. Он и снят более чем экономно, практически все в дешевом павильоне. Дело не в цене, разумеется, а в очень низком качестве постановки. Это не только понятно, но и естественно, 1945 год, приближалась позорная капитуляция в позорной войне, и ресурсы следовало экономить.
Итак, хотелось бы посмотреть фильм про славные подвиги, совершенные героем и мечом, хотелось бы узнать, как меч заслужил свою славу. Перед началом фильма верилось, что он воевал за правое дело, защищал угнетенных и обездоленных.
Но нет. Кузнец выковал меч, отполировал, украсил, и отдал заказчику. Естественно, влиятельный сановник из свиты короля не придумал вначале испытать меч, реально хорош ли он, и в первом же ближайшем бою клинок переломился. Пришлось выслушать, принять отставку от двора и сделать харакири.
Это присказка.
Дальнейшее повествование только о том, как двое подмастерьев стали ковать замену. Главное в их действиях было из готовых полос железа разными приемами ковки и закалки стали получить нужное лезвие. Это наивные кузнецы варят сталь, добавляя присадки, или творят иные хитрости, изменяя химический состав заготовки, и, таким образом, влияя на свойства. По фильму достаточно «вложить сердце» и надеть специальный обрядовый костюм.
То есть повести о подвигах нет, есть повесть о страданиях молодых кузнецов.

Рекомендация: не смотреть

Рейтинг 1,4


Испытание меча. Волшебный костюм помог

Просто красивый пейзаж.

2009 Инкассатор, США

Не смотря на всю обычную пустоту для несерьезного боевика, в фильме затронуты два очень важных вопроса.
Первый – о своей нравственности. Бывают ситуации, когда поступаешь плохо по отношению к кому-то. Не из-за желания навредить или обидеть, чаще всего это бывает случайно. Такие поступки свойственны человеку, просто не все бывают мудрецами с сонмом учеников. Да и древние аристотели с платонами частенько непримиримо враждовали между собой школами. Но иметь нормы, жесткие нормы, как поступать в обычных условиях, должен каждый взрослый гражданин. Отсутствие таких норм есть инфантильность, и неминуемы драмы из-за несоответствия возраста интеллекту.
Второй вопрос – самый обычный, который встречается у всех. Это несоответствие планов их реализации. Чем лучше планы проработаны, нем меньше вероятность сбоя. Но как она ни мала, она не нулевая. Это вопрос серьезный.
Из минусов – пустая приманка в виде Жака Рено.

Рекомендация: посмотреть.

Рейтинг 2,8


Жак Рено. Что он там делает? Свадебный генерал


Подал сигнал SOS

2018 Великий уравнитель 2, США

Современная тенденция к упрощению не только весьма сильна, но имеет длительную историю. Махабхарата, Рамайяна, Илиада, Одиссея, Беовульф, Старшая Эдда, Калевала, мифы и легенды как Древней Греции, так и других народов, сотнями лет были частью фольклора, передавались из уст в уста, обогащаясь вариантами и новыми подробностями.
Но вот изобрели книгопечатание.
Сказки, думы, песни стали заменять лубком, картины – фотографиями, театр – фильмами. Пришла очередь и мыслей, вложенных в литературу, им на смену пришли комиксы. Модное название графический роман стыдливо прячет за собой все тот же настенный лубок из одного листка.
Эта тенденция полностью воплощена в Уравнителях, как в первом, так и во втором. Герой пытается хитро повести глазами, чтобы охватить все будущее поле битвы, но снято слишком примитивно. К тому же злые, бессердечные злодеи никогда не используют огнестрельное оружие на дистанции большей, чем физический контакт, и, твердо и последовательно выполняя указания режиссера боевых сцен, нападают строго поодиночке и последовательно. Иначе будет конфуз, и окажется, что Уравнитель уравнивает только зрителей, и уравнивает их с ослами, а Великий – термин для поднятия престижа.
В кинематографе вообще и в данном фильме в частности царит новый эталон – отсутствие эмоций.
Спокойствие оказывается деланным, и фильм превращается только в попытку создать личность. А создает дутый пузырь. Спичка не только информативнее, но и эмоциональнее.

Рекомендация: отстой полный. Кстати, первая серия ничуть не лучше.

Рейтинг 0,9


Нож в животе - это уравнивание?


Абсолютно пустой взгляд.

2018 Мир юрского периода 2, США

Потрясающе хорошо при помощи компьютерной графики сделаны динозавры. Крайне реалистичные, если можно так сказать, они очень органично вписаны в видеоряд.
К сожалению, это единственный позитив. Сам фильм не обладает ни связанным сюжетом, ни логикой в развитии событий. Правда, в финале постановщики устами некоего ребенка довольно жестко проехались по печально известной малограмотной Грете Тунберг. Героиня, все значение которой только в том, что она чья-то внучка, но которой все дружно внимают, раскрыв рты, произносит фразу про то, что динозавры – «они же живые». Если бы она ходила в начальную школу, ей бы рассказали, что микробы, бактерии, археи и даже вирусы, не говоря про пожираемые ею растения, тоже живые. И начать защиту лучше всего с себя, то есть перестать есть от слова полностью.

Рекомендация: для любителей дешевых ужастиков и компьютерных игр.

Рейтинг 2,2. Столь высокая оценка за исключительную зрелищность.


Краткие, но неплохие подводные типа съемки.


Кушать хочет


на прогулке


Домой! На свободе

2018 Хантер Киллер, США

Изумительный фильм. Причем не смотря на его убогость, он обладает достоинствами. Например, отличная компьютерная графика, не только хорошо сделанная, но и прекрасно смонтированная в фильме, смотрится очень хорошо.
Пожалуй, из позитива это все. Теперь о сюжете.
То, что РФ и США крепко дружат – это хорошо, пусть это пока что и кинематографические мечты. Чем меньше ненависти, чем больше взаимодействия, чем глубже взаимопонимание – тем лучше. Что же послужило основой для воплощения такого убогого сценария? У меня точные, но не доказуемые сведения, поэтому подтверждения не ждите. Это всего лишь взятка (в смысле, неофициальное спонсорство, а вы что подумали?) от руководителей некой страны за создание позитивного имиджа.
Эти деньги позволили нанять первоклассных исполнителей и снять отличный (в техническом плане) фильм. Все подводные съемки – компьютерная графика, разумеется – производят прекрасное впечатление и заслуживают всяческих похвал.
Из позитива это все.
Российские военные показаны непрофессионалами, которые не могут обеспечить безопасность не только своего президента, но и базу своего же северного флота. На базу проникают четверо диверсантов, то есть охрана поставлена из рук вон плохо. Поиск диверсантов проводится визуальным методом, о тепловизорах пока что в армии не слышали. База – ВМФ, и, поэтому, в ее акваторию спокойно вплывает чужая подлодка. Оказывается, просто нужно под водой повернуть в этом месте налево, и там есть неизвестный проход. Стоп, неизвестный кому, российским военным, которые и рассказывают под давлением обстоятельств противнику? Нет, эта особенность подводного рельефа не известна только организаторам охраны базы. Впрочем, защитить ее все равно не смогут, ибо акустические датчики не слышат звука винтов проплывающей мимо них лодки.

Рекомендация: для любителей посмеяться

Рейтинг: 1,2 Столь высокая оценка исключительно за компьютерную графику.


Рубка американской субмарины.


Это не производственный цех, это все та же субмарина.


Как между этим частоколом датчиков сумела пролезть лодка? Скорее слон проскользнет между каплями дождя.


Внутренние враги уничтожены. Можно продолжить мирную подготовку к войне.

2020 Грейхаунд, США

Задача любого фильма – самая простая: увлечь зрителя, захватить его эмоции, внушить уверенность в реальность увиденного и заставить сопереживать героям. Фильм Грейхаунд блестяще справился с возложенной на него создателями задачей.
Причем совершенно не ясно, как это происходит. Начать с подбора актеров. Так до сих пор мне не ясно, почему выбран Том Хенкс. Пожилой моряк, без опыта командования крупными кораблями, который натер ножку и приказал принести из каюты тапочки, меховую курточку, поставивший кружку с кофе мимо столика производит… не лучшее впечатление.
Это чувство усиливают его подчиненные, молодые ребята-матросы, преданно, с надеждой смотрящие на него, и в их глазах читается больше неуверенности, чем иных эмоций. Но дисциплина твердая, и приказы исполняются мгновенно и четко.
В боевой же обстановке герой Хенкса демонстрирует предельную расторопность и рациональность, самообладание и выдержку. Я не специалист, и не могу дать квалифицированную оценку его действиям, правильные ли приняты решения. Но задача по охране конвоя выполнена с минимальными потерями, жизни подчиненных сохранены, а это основное.
В этом и заключено второе свойство фильма, высочайшее эмоциональное напряжение при минимуме активных действий не отпускает зрителя, все, что происходит на экране, воспринимается как в режиме реального времени.
Не обошлось без киношного штампа: всеобщее ликование после приказа командира считать вражескую лодку потопленной.
Прекрасный фильм. Отличная компиляция натурных, павильонных съемок и компьютерной графики. Сдержанность изображения только усиливает напряженность действия. Сцена прощания с караваном – сильнейшая. Музыка прекрасно иллюстрирует видеоряд.

Рекомендация: обязательно посмотреть

Рейтинг 7,9


Командир корабля, командир конвоя Том Хенкс


Артиллерийская дуэль с подводной лодкой


Похороны погибших


Конвой завенршен.

2007 Крепкий орешек 4, США

Очень слабый фильм. Гибрид боевика и фильма-катастрофы. Сильно постаревший Брюс Уиллис не производит впечатление героя, более молодые актеры смотрятся уместнее и киногеничнее. Все трюки вторичны и уже были многократно использованы, например, обстрел моста из самолета, самолет с вертикальным взлетом и посадкой, полет на корпусе самолета; ненависть к отцу или мужу и смена отношения в результате его деятельности, дежурная игра со сменой фамилии МакКлейн на Дженеро и обратно, и так далее.
Даже доставка подозреваемого в нужное место к определенному сроку уже была показана более ярко.
Новая нотка: предупреждение об опасности системных сбоев в сетях управления государством, снабжением, транспортом, информацией. Но явно преувеличенное значение роли личности вызывает скорее иронию, чем тревогу. Однако хороший монтаж, динамика повествования делают фильм привлекательным.
Глубоко вторичный фильм.

Рекомендация: посмотреть, но не запоминать.

Рейтинг 2,1


Узнаете? Да, Брюс Уиллис


Delete. Самая точная фотка фильма

Реестр рецензий на сериалы

Реестр рецензий на мультфильмы