lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2011/04/23 День двадцатый четвертый

Аццкий труд: посадил грядки: чеснок, морковь, сельдерей, петрушка, кориандр, тмин, анис, укроп, физалис, редька Дайкон, всего понемногу, около метра длины каждое название, три грядки капусты белой и одну грядку цветной. Капуста по краям уплотнена редиской.
Болевые точки: все-таки самое слабое место (и надолго, очевидно) – это то, что я один. В селе особенно трудно.
Красота: какое превосходное утро! Мягкий развивающийся свет, обильное пение каких-то птичек, к счастью – редкие машины, инея практически нет, легкие крики курятины, собаки спят.
Наблюдения: в первый год все вырастет как-нибудь, во второй – как получится, и только на третий год может быть что-то спланировано.
Понимание: мне кажется, начинаю понимать, почему в селах провожают проезжающие машины долгим взглядом. Это не зависть к чужому богатству или обеспеченности, не зависть к их возможности к передвижении, к их непривязанности к земле. Это попытка увидеть, понять себя через жизнь тех, кто проезжает, рассмотреть, кто кроется за фигурой в машине, это невысказанный вопрос «Кто вы, как вы живете?»

Tags: аццкий труд, болевые точки, красота, наблюдения, прозрение
Subscribe

  • Крот

    не только приятный, но и весьма вредное существо. В свободное от киносьемок время занимается тем, что портит садово-огородные посадки. Хитрая…

  • Протолюди

    Вот интересно, как разворачивалась эволюция, что было сначала: — или протолюди потеряли свое сплошное и значительное оволосение (à la мамонт…

  • Динозавры в нашей жизни

    С тех пор, как открыли гены, ученые ведут большую исследовательскую работу по поиску путей и методов использования этих знаний. В самом деле, сама…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments