lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2015/04/27 День 1489

Жизнь: сегодня приехал в село.
Наблюдения: Очень сильно прошлись пожары по Украине. Следы огня, горелая трава, обгоревшие деревья – стандартная картинка вдоль всей трассы. Местами выросла новая трава, и гарь почти незаметна, но следы пламени выдают почерневшие стволы деревьев. Плюс устойчивый запах кострища.
Невеста учудила, к счастью, еще до моего приезда. Подожгла траву не где-то там, а прямо вдоль трассы. Ясное дело, загорелся забор и прочее... Ей примерно 70, она и в спокойной обстановке ковыляет, а не ходит, а уж бегом да в панике это явно не для нее. Хорошо, прибежали соседи и хором все потушили. Легко живется, когда нет мозгов.
Погода: весенняя, переменчивая. Много следов обильных свежих дождей. Сам климат отличается от Киева заметно, хотя по широте только 150 километров. Но если в столице абрикосы дней пять, как отцвели, то в селе полном разгаре цветение. Груши только начинают. Яблоням еще везде рано.
Рукоприкладство: только начну. Но все уже в основном отсеялись и отсажались, и похоронили картошку.
Урожай: странно, но никто ничего не повредил. Так что саженцы перезимовали неплохо, а дальше будет видно, что к чему.
Эмоциональный уровень: стабильно чуть меньше 5,0
Tags: село
Subscribe

  • Оказывается, есть тип

    людей, которым даже не может прийти в голову, что они в чем-то не правы. Как только высказываешь свое строго субъективное «фэ», то собеседник не…

  • Снова религия

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments