lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Трудность проблемы выбора

Подчас прилагаешь массу усилий, чтобы ухватить если не всю птицу счастья целиком, то хотя бы перышко из хвостика. В разных ситуациях разные люди принимают для себя часто трудные решения, мучаясь проблемой выбора, или, наоборот, не страдая от сомнений, принимают какое-то, подчас необъяснимое и странное, решение.
И почему-то у меня не было колебаний в правильности, когда синяя птица сама ко мне пришла в гости.
Я был дома, занимался обычными делами. Раздался предварительный стук в отлив под окном. Бывает, стучат, чтобы вызвать меня на балкон. Это мужик подал сигнал, что хочет зайти.
Мужик оказался бывшим соседом, жил сверху в съемной квартире, ровно надо мной. Два года назад меня в очередной раз затопили, и я отчаянно звонил в его дверь, чтобы прекратить неплановое омовение. Все закончилось хорошо, вред не был причинен, и я даже отказался от примирительной большой бутылки виски. Я не пью, а хранить продукт в расчете на мифический «случай» не хочу.
Я прошлый раз намекнул ему, что типа нуждаюсь в работе. И теперь он специально приехал сделать мне предложение. Он построил рынок. Не глобальную площадку для спекуляции мировыми запасами нефти и платины, но вполне годный современный крытый рынок для торговли всякой всячиной. Три остановки на троллейбусе от меня. И ему нужен на рынок завхоз. Завхоз. На рынок. Напоминаю, все современные рынки – это сто процентов черного нала. То есть предполагаю, зарплата была бы приемлемая, скидки у продавцов изрядные обеспечены, не то, чтобы синекура, но надрываться не пришлось бы, если правильно все организовать, поддерживать порядок во вверенном хозяйстве и относится к работе ответственно.
Вот она, прилетевшая синяя птица, и она не села мне на голову, нет, она заботливо села ни ближайший насест, дабы не обгадить меня случайно, но распростерла надо мной свое крыло, защищая от невзгод и опасностей мира, в том числе плавно направляя на меня свой рог изобилия, дабы меня не навернуло случайно слишком большим шматком счастья.
Благословенные читатели! Те, кто забрели сюда в поисках слов и мыслей; те, кто заглянул по наитию, ведомый неведомыми мотивами; случайно клацнувшие не ту кнопку и замершие в недоумении; подруги и друзья, влекомые чувством солидарности, скажите по совести – мог ли я отказаться?
Мог. И отказался.
Дело не в иллюзорных профитах от сельской жизни летом. Я дауншифтер. Это несколько иное, чем добывание пропитания. Выращивать овощи вручную дороже, чем покупать их. Но за процесс труда, за радость от сделанного, посаженного, выращенного, за образ жизни в целом нужно чем-то платить. В том числе и отказом от городских стандартов. От стабильной зарплаты. От рутинной работы. От однообразного в своей легкости быта. От всего такого, что олицетворяет собой мегаполис в противовес сельской пасторали.
И все-таки….
Правильно ли я поступил?
Tags: болевые точки, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я люблю дождь

    *Повтор, редакция Солнце всему дарит жизнь. Оно согревает и освещает, оно указывает, обнадеживает и поддерживает на всем трудном пути жизни. Оно нам…

  • Я не сексист

    Цитата: Сексизм (англ. sexism от лат. sexus «пол») — набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей…

  • Эмиграция. 2021/08/01 День 3777

    Урожай: Пора закрывать огурцы. Конкретно зреют, и неплохо. Но больше нельзя повторять такую ошибку, и размещать рядом две высокие грядки, огурцы и…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments