Кроме станций ФМ-диапазона я по старой привычке слушаю и проводное радио. Хотя его приходится часто выключать при трансляции рекламы, странных передач на темы медицины, при массовой трансляции неких аутентичных исполнений (хотя народную музыку в приличном исполнении очень люблю), при нечетких политических рассуждениях и так далее. Короче говоря, можно уловить некоторые моменты, когда не бросаешься выключать приемник.
Эта привычка возникла во времена детства, когда по ради было много интересных передач как для детей (информационных, развлекательных, познавательных, радиопостановок, ориентированных именно на детскую аудиторию), так и передач для взрослых. Особенно цепляли радиоспектакли, классическая музыка и чтение поэзии в исполнении ведущих артистов Союза.
Время прошло. Сейчас никто не скажет, что такое 6Н14П, техника не просто обновилась, но кардинально изменилась. Все перешло с реле и ламп на чипы и цифру. Но, как и прежде, с 14:00 до 15:00 на радио есть технический перерыв, во время которого из динамика льются мелодичные гудки, в секуду длительности через секунду. И если при использовании ламп это было еще понятно, достаточно короток их век был, то что можно делать с передающими станциями сейчас? Как их профилактируют? Разбирают микросхему, и напильником подтачивают нанослой?
Причем раз сигналы идут, значит, сам передатчик работает. А ему все равно, что передавать, хоть бип-бип, хоть концерт хора Веревки. Так и отдайте этот час на любые передачи. Или сконцентрируйте в ней всю дневную рекламу, убрав ее из остальных передач, или отдайте, например, на культурные передачи, на ту же классику.
Или поясните, какой смысл в этом перерыве.
Journal information