lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Дорогая редакция!

Я очень люблю науку, читаю всякие научные газеты и всегда по ютюбу слежу за последними научными открытиями. Некоторые ролики смотрю даже по два раза, и не только потому, что не могу сразу постигнуть велич масштаба разных явлений, но строго от научного интереса. А два раза я даже почти видео настоящее НЛО, жаль только, что в это время я был в другом месте, в своем маленьком селе, а не в большом городе. К нам и цирк не приезжает, где уж НЛО прилететь.
В последнее время широта моих интересов стала гораздо научнее. Я все время стараюсь смотреть, как я стал выражаться, зреть в корень проблемы, увидеть ее движущиеся истоки и парадигму. Кроме того, все последнее лето я греб (извините мою сельскую необразованность, но у нас это слово – гребать, считается хорошим. Когда был колхоз, оттуда все себе нагребали, это и зазорным не считалось, потом, когда его пропили, или распилили, точно не помню, маленьким совсем был, как-то так звучало, теперь вот сено гребут, и до чего дошло, Николай Катьку тоже гребал, пацаны старшие так говорили, вроде бы.)
Наверное, вы догадались уже, что сейчас лонжерон моей научной мысли кардинально устремлен по направлению зенит-надир. Не зря я намекнул словами «корень» и «зреть». Так вот, я все нагребанные за сено деньги потратил на подписку сельскохозяйственного журнала, называется «Луковое семя». Очень хочется правильно почипполинить, и завалить просторы Родины деликатесным продуктом. С другой стороны, несколько толстых журналов по цветоводству, названия точно не помню, что-то там про осенние цветы астры, астра+ложить, что ли, нет, кажется астро+логика, то есть журнал о перевозках цветов, все время упоминает небесную сферу, гражданина Зодиака и прочие чудесные чудеса. Я пока журналы не прочел, только картинки посмотрел, больно уж мудреные, замысловатые. И подписи немного почитал, не все, только четные.
И такое у меня сложилось твердое впечатление, что растение беспременно связано с космосом. Такое чувство, что не Земля – центр мироздания, а мы летим куда-то стремглав, стремтел, стремконечностей и географии. Хотя очевидно, что именно вокруг Земли вращается мировой порядок. Иначе нужно было бы все менять, и уже не 25 сантиметров по карте от Киева до Харькова (у меня такая карта), а было бы 25 сантиметров в созвездии Сириуса, но 148 см в созвездии Тельца, или ноль см в созвездии Аль-де-Барана, потому что нас там сожрала бы черная дыра размеров 2*2*2 метра, такая она большая.
И вот мой коронный, так сказать, контрольный вопрос в голову. Я хочу поставить не только мысленный, но и научный эксперимент по произрастанию полезных огородный растений в зависимости от астрономических факторов. Известно, что фазы Луны, приливов и зарплаты существенно влияют на урожайность грядок. Но мой эксперимент гораздо глубже, выше, шире, длиннее и продолговатее всех ранее задуманных. Я превзошел не только всех, но и даже самого себя в титанизме усилий. Замыслил я проследить отличие между успешным ростом растений, посаженным мною в час Великого солнечного затмения, и обычными посадками.
Но тупик, в который я уперся, для меня неразрешим. Ближайшее затмение назначено на 20 марта 2015 года.
Пожалуйста, дорогая редакция, помогите! В какое время суток его лучше видно, днем или ночью?
Для кого-то это лемма, а для меня – дважды лемма, или по-нашему, по научному, с импортозамещением – дилемма. Ночью или днем? А времечко-то я уж выберу….
Tags: лирика, юмор
Subscribe

  • Дорога

    Концерт в райцентре был назначен на 18 часов. Выехал, когда уже стемнело, середина зимы, дни короткие. Вообще зима необычная, без снега, температура…

  • Ночная дорога

    Красиво светится приборная панель. В машине тепло, нет пронизывающего ветра, как на улице. Мягко играет музыка. Фары освещают дорогу, скрывая ямы и…

  • Дорога

    Вернулся в Киев 19 декабря. Если ехать к Батурину от Киева, то примерно через 16 километров после села Копти есть замечательная площадка для отдыха.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments