lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Выставка - не вода. Второй раз можно

Неожиданный эффект произвели мои невинные слова о средстве для очков. Это вынудило меня повторно поехать на выставку. И подарило следующие картинки.

При входе требуют пропуск или билет. Я уже был с ксивой на веревочке. Повесил свой идентификатор на шею, и на грозный рывок ко мне охранника распахнул куртку и зловещим басом прошипел:
— Голова! - продемонстрировав таким образом не только знание повести Н.В. Гоголя «Ночь перед рождеством», но также любовь к кинематографическому воплощению 1961 года и к рисованной версии 1951 года.

[Отчет о проделанной работе]
Пыль, шум, треск, грохот – вот чем меня встретил сегодня выставочный комплекс, современный источник и двигатель бизнеса и конструктор личного пространства. Все суетятся, бегают, торопятся. Толпы алчущих знаний тонкостей о строительстве мебели конкурентно носятся с громадами жаждущих получить хоть какую-то пользу от выставки, хотя бы в виде бесплатных пакетов. Спасибо за обилие фирме «ВиЯр».
Не обошлось и без изящества. В течение всей выставки в одном из залов работал небольшой вернисаж. Неизвестный мне мазло представлял свои работы. Кстати, продавались они в цене, пропорциональной площади. В ЖЖ есть блог Натаблю. Обладая несомненным даром и острой завистью к людям, девушка пишет прекрасные статьи о том, как не надо одеваться, выглядеть, рисовать и прочее. Замечу, у нее нет ни строчки о том, как надо это все делать. Или хотя бы что-то. Поэтому записки, особенно публикуемые в неЖЖ-шном сообществе Сноб, имеют одновременно изысканный литературный стиль и явный налет критиканства вперемешку с завистью. Так вот, у нее есть один пост, посвященный пошлости. действительно, картинка, опубликованная в нем, носит изрядный оттенок этой самой пошлости. Но обсудить, эта картинка девушки в церкви со сложенными руками и возведенными горе очами, является кичем или пошлостью не удалось. В ее ЖЖ дискуссии запрещены полностью. Кто не согласен с мнением хозяйки – бан пожизненно. Так вот хозяйка, Наталья, не имеет понятия о настоящей пошлости. Этот вернисаж – эталонный рассадник пошлости, причем в квадратных метрах. Цветочки и девушки в ночных рубашках – основная тема.

Один из стендов, с образцами столешниц, очень понравился. На нем была представлена серия отделки под орех. Три образца из многих так и назывались: «Патина молодой орех», «Патина взрослый орех», «Патина пожилой орех». Я в растерянности от такой антропономики.

Отчего же так бурлит все пространство? Ларчик открывается просто. Последний день выставки, и работяги уже выносят отдельные элементы, а треск отрываемого упаковочного скотча терзает слух. Ушлые посетители берут в плен с помощью упаковочной пленки приобретенную со значительными скидками (до 40%) мебель (а множество мебели не просто классная, но изысканная). Везде вперемешку лежат листки «Продано!» с улыбающимися смайлами и объявления «Продается», с такими же смайликами.

Мужик, торгующий ножами. Ножи – произведения искусства. Они очень, очень красивые. Но внимание привлекло блюдце, которое лежало посередине стола, да еще и перевернутое. Не смог не спросить о его назначении, очень уж диссонировало оно с клинками. Оказалось, что перевернутое блюдце, особенно не новое, у которого стерлась глазурь на внешнем кольце донышка, прекрасный инструмент для правки лезвий. И действительно, керамика под глазурью – первоклассный мусат.

Прекрасное стекло. Как архитектурное, так и интерьерное и прикладное. Замечательное.

Какая выставка обходится без девушек. Ввиду прохлады не было боди-арта. Но вот впереди меня идет красотка, глаз не отвесть. Жгучая брюнетка. Белая кофточка в обтяжку и черные джинсы-стрейч. Леопардовые сапоги с подошвами цвета терракоты. И абсолютно кривые ноги, модель «Мечта кавалериста».

Теперь по существу визита. Средство для чистки оптики, часов, бижутерии, драгоценностей, оргтехники и многого иного называется Bio Cleaners. Рекламную инструкцию (размером А5) не выдали, «ну, вы же понимаете, она же денег стоит…., только вместе с покупкой»). Флакончик на 50 граммов стоит 150 грн, хватает на 2 года для протирки оптики раз в неделю, разбавляется водой в соотношении 1:8. Почистили браслет от часов. Сразу заметно, что стал реально чище. Вся чистка свелась к нанесению средства, заворачиванию в бумажную салфетку, и промакивания влаги по окончании. Вторая точка, отличающаяся незначительными деталями, где мне почистили очки, ссылается на сайт http://newshine.com.ua/. Там все популярно рассказано. Кстати, в конце марта будет строительная выставка. и снова будут торговать волшебным зельем.


Таким образом, отчет закончен.
Tags: выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколь и столь

    Сколь прекрасна, радостна, раскрыта весна, столь же и холодна, ветрена, промозгла осень. Всего неделька теплой погоды, женского лета, и сразу резкий…

  • Эмиграция. 2021/089/12 День 3819 Картошка

    Урожай: Вот в информационном плане у меня прекрасно. Опробовал новый метод посадки, под кол. Нужно доработать инструмент, поставить ограничитель,…

  • Я получил замечание

    Основание было, чо уж тут скрывать. В комментариях в грубой, неприличной и нецензурной форме я прокомментировал некое видео. Комментарии остальных…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments