lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Поздравления

Все контакты хранятся в разных ресурсах. Это раньше был нужен блокнот неопределенный толщины, смотря по общительности, для записей номеров телефонов и почтовых адресов. Теперь часть адресов в Одноклассниках (или в других сетях), в ЖЖ, в аське, в скайпе или просто на мобильном телефоне. Соответственно, формируются группы получателей поздравлений с праздником, например, с таким, как сегодня, с 8 Марта.
Можно с уверенностью сказать, что отношения очень позитивные, если абонент присутствует одновременно в двух ресурсах, а уж если во всех – то это явный признак присутствия Амура. Вот и я, излив запас нежности, последний звонок сделал по дополнительному ресурсу, по записанному на остановке у женщины номеру мобильного телефона. Я про нее рассказывал в январе. Прекрасная дама, вернувшаяся на Родину.
Валентина была дома, лежала на диване в медицинском корсете, воспаление между позвонками. Врачи сказали лежать так месяцев 5-6, чтобы прошло воспаление, только после этого можно вернуться к вопросу имплантации в позвоночник титановой пластины. Понятно, что это время не запрещается двигаться, но важно беречь спину.
Обычные слова с праздником, обычное спасибо, но…. не совсем обычная реакция. Уже по голосу чувствовалось, что Валентина несколько более тронута звонком, чем ожидалось. Сначала с удовольствием рассказала, кто ей уже позвонил сегодня. Это и сын, и внук, и…. и…. и мужик, который когда-то ремонт делал. И я вот тоже…
Постепенно слова наполнялись внутренней, не физической болью, и сдерживаемое душевное напряжение вырвалось через плач:
— Сережа, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!
Трудно сразу найти нужные слова, кроме банальных. Боль, человеческая боль и слабость сквозила в сказанном. Этот укол вызвал у меня нужные слова, и острота переживаний собеседницы на время стихла.
— Приходите ко мне в гости, я Вас спагетти угощу, я так замечательно умею готовить!
После этих слов, после того, как они были сказаны, мне впервые захотелось ответить на приглашение адекватно – просто прийти и посидеть в гостях, послушать про ее молодость, про заграничное житье, просто поболтать.
— А я потом поеду в Италию и привезу Вам сыра, пармезан. Вы же любите сыр? – в вопросе сквозила надежда.
— Да, сыры у них вкусные, спасибо, - ответил, а в голове уже рисуются всякие зеленые и синие сыры, с интегрированной в них цветной плесенью. И если взять такой сыр и чисто ржаной, совершенно черный (но не подгоревший, просто ржаной с солодом) хлеб, и есть его, отламывая (не отрезая!) кусочки, запивая хорошим белым сухим вином – то это просто нега нёбу.
Будьте счастливы, Валентина! Будьте здоровы везде, где вы есть, в Киеве, в Украине, в Италии. Не болейте. С праздником Вас! Я приду к вам, и мы еще посидим вместе.
Tags: вопль, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments