lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Ураган

Городские зарисовки


Поездка в центр столицы на комфортабельном современном городском ЛАЗе имеет свои позитивы. Сидишь себе у окошка (мне на конечной садиться, всегда есть места), и любуешься, что вокруг происходи, внутри и снаружи.
И плавно начинаешь обращать внимание на кондукторшу. Невелика ростом, средних лет, аккуратна, довольно стильная прическа цвета переспевшей вишни. Сверху зеленый служебный жилет. Надо бы написать, что юбка, но не могу идти против суровой правды жизни. Брюки. Поэтому получается ураган в брюках.
Мерное покачивание автобуса на городских рытвинах (проезжей части на улицах в Киеве нет, есть пространство, ограниченное бордюрами) внезапно было дополнительно украшено вербальной составляющей. Крики резкие, требовательные, но не истошные вопли, доносились из задней части автобуса. И вскоре под конвоем кондукторши на среднюю площадку продефилировала кандидат на вылет из салона – неясной формации молодая алкоголичка.
— Стой, Витя, стой! Двери открой, стой!! – деликатно кричала, слегка подпрыгивая и вертикально размахивая руками, кондукторша. Ошарашенный водитель (а возможно, привыкший к резким поворотам судьбы) увидел сигналы в зеркало, автобус рыскнул вправо к бордюру, замер и отворилась дверь. Безропотная алкоголичка покинула салон. Агрегат тронулся.
Через полторы остановки, во время новой посадки пассажиров – следующая битва. Нехороший сарацин тоже предпринял попытку атаки мобильной крепости семьдесят второго маршрута. И ведь какую тактику хитрый пьяный бомж придумал. Сначала сунулся в заднюю дверь, получил достойный отпор агрессору, а затем, ловко ковыляя, добежал до средней площадки. Но наш пострел (кондукторша) везде поспел, впущен разносчик вшей не был, и, не огорченный, бомж побрел на остановку отковыривать от земли не до конца растоптанный окурок.
Тронулись снова. Сразу же бросилась к ребенку, стоявшему у окна со своей мамой:
— Я тебя хоть не напугала криками?
Увлеченный разговором с мамой мальчик крики и борьбу за экологию пропустил, но этот вопрос заставил задуматься пытливый ум ребенка – типа, а что это было?
Проходя по салону мимо (какое проходя! Пробегая!), кондукторша успела по-товарищески ткнуть пальцем в почку парня, стоявшего с девушкой у двери, и проворковать задумчиво:
— Вам через остановку выходить…
Отъезжая от следующей остановки, через полтора оборота колеса, новый вопль:
— Витя, стой!!! Дверь открой!!
Выхватила какую-то девку на улицу из салона, развернула ее курсом в обратную сторону и начала показывать рукой, куда ей пройти надо:
— Вон туда, наверх горки, а там туда, потом так и вот так.
И все это с искренними извинениями, что за всеми хлопотами по обустройству хоть и временного, но коллектива, упустила оптимальный момент для напоминания, где выйти.
Нестандартная часть поездки закончилась. Дальше спокойно, мерно и плавно. Хотя еще многократно подходила к пассажирами говорила:
— Вам на следующей.

Чтобы оттенить красоту очарования дамами, дополню тезисно зарисовку описанием поведения мужика. Ждать обратного автобуса пришлось довольно долго. Остановка буквально рядом с подъездом жилого дома. Одновременно со мной пришел мужик с городским рюкзаком, и начал делать вид, что хочет войти в подъезд. Он долго и нудно тыкал в кнопки, сверялся с записями в телефоне, комбинировал нажатие на кнопку с легкой вибрацией двери (просто тряс ее, падлюку). В этом процессе показал себя виртуозом. Одна кнопка – потряс. Две кнопки – потряс. И так множество комбинаций. В конце концов, не выдержал, и, плача, стал молить в трубку телефона:
— Маша, вызволи! Ну, не получается у меня!...............................А!
И мужик ушел к другому, к нужному подъезду. А я уехал.


С наступающим праздником, дорогие дамочки!
Tags: красота, лирика, наблюдения
Subscribe

  • Ветер

    Где родился ветер – так установить и не удалось. Есть подозрение, что это внебрачный сын Сквозняка, да кто же в этом признается? У Сквозняка везде…

  • Эмиграция. 2018/05/04 День 2592 Цветение

    Урожай: пока еще далек, но второй важный шаг к нему завершен. Первый – это посадить деревья. Пройдет время, они наберут силу и дадут плоды. А…

  • Ежик, голова и четверо ножек

    Мотря любит, когда я выбрасываю мусор на правильную помойку. Она вполне справедливо считает, что это меня характеризует как: a) человека, который…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments