?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
1933 Работяга, США
Деловая Девушка вызывает мое искреннее восхищение своим стремлением узнать больше о природе бизнеса, усвоить передовую теорию и применять ее на практике. Я не вполне согласен с ее подходом, но хочу не критики, а дискуссии. Поэтому мой вопрос для затравки выглядит так:
- Почему на Западе уголовные дела в отношении бизнеса открываются за сокрытие убытков и указание в отчетности несуществующей прибыли, а у нас - ровно наоборот, весь бизнес скрывает прибыль? Отсюда вытекающее логическое продолжение - подходят ли к нашему правовому полю Западные правила менеджмента?

А каковы они, кстати, эти правила? Наверное, верность до гроба родному предприятию, и война до последнего гвоздя, цента, человека с конкурентами? Ответ на не риторический вопрос можно найти в ленте "Работяга" (The Working Man), выпущенной компанией Warner Bros. в 1933 году.
Из актерского состава следует отметить двоих, это Джордж Арлисс (Augustus George Andrews), первый британский актер, получивший Оскар, и Бетт Дэвис (Bette Davis), десятикратная (!!) номинантка на Оскар, дважды его обладательница.
Нет смысла пересказывать сюжет, тем более, что многие линии прочитываются и предугадываются заранее. Но эта очевидность не портит впечатление от просмотра, делает фильм более легким, заставляет работать фантазию в поисках лучшего пути для очевидной развязки.

Так что не забудьте посмотреть. Хорошее кино.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Опечатки исправила Овца. И даже спасибо не сказала.