?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Фехтование как предновогодний подарок
Высшие силы есть. Они управляют всеми нами, и когда мы видим такие проявления, обычно говорим «Повезло», «Совпало», «Случайность» или сакраментальное «Я знал!!». Ничего никто не знал. Мог надеяться – да, но это максимум.
В мире столько путей у каждого, и так сложны пор времени, что представить, будто возможны случайные встречи совершенно невозможно.
Поэтому именно волею высших сил я вышел именно в это время, пришел именно на эту остановку транспорта, и болтался именно на этом клочке асфальта, чтобы услышать чей-то вопрос – ходят ли здесь троллейбусы вон в ту строну?
Заинтригованный, замер на месте, и – бинго! – дождался обращения ко мне.
— Ходит ли здесь троллейбус туда?
— По четным числам – да. (А было как раз тридцатое).
И пошло…. Это волшебное фехтование. Чем сейчас можно фехтовать? Только словами. Началась прекрасная канитель чудесных слов с рукоприкладством (укутыванием меня в мой же воротник куртки, выговором той, которая меня отпустила на улицу без шарфа), с улыбками и разговорами.
Примерно женщина моего возраста, нормально одетая, очень приятно выглядит.
Но….
Оказалось, что она на 15 лет старше, профессиональный журналист в театральной сфере, уехала двадцать лет назад сначала в США, где ей не понравилось, и следующие 19 лет провела в Италии. Частенько в беседе она сначала произносила слова по-итальянски, и потом подбирала русский аналог выражения.
А встретить коллегу (ну, так или иначе, я работаю со словами. Правда, на уровне детских кубиков, составляя доступные слова. Но ведь могут быть и другие кубики, верно?), даже не коллегу, но просто случайного прекрасного человека – это ли не настоящее предновогоднее чудо?
Пусть же у всех будут открыты сердца и души к знакомству и общению, к доброте принятия помощи и к милосердию оказания, к рамкам прощения и веригам толерантности, к осевому стержню гордости, чести и честности.

Всех с наступающим Новым годом!

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

А я ее сегодня виртуально встретил!