lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Рецепт

Моя любимая селянка не любит рыбу. Чему именно вы удивляетесь? Тому, что у меня есть любимая, или ее отношению к рыбе? А, тому, что она селянка? Странно, если вы думаете что любой прикид, включая окружающую географию, и количество обслуживающего персонала меняют ваш менталитет, тогда просто это не читайте.
Моя любимая не любит рыбу.
Суши ест – за ушами трещит. Следовательно, просто не умеет готовить. Не наказуемо. Я делюсь с ней рецептом.
Берем рыбу. Желательно такую рыбу, чтобы была склонна к жарению, не разваливалась особо. Чем меньше костей, тем лучше. Режем поперек на порционные куски, до полутора-двух сантиметров толщиной. Рекомендуется обвалять в муке или сухарях, да и кляр не помешает. Льезон - это уже для гурманов. Выкладываем на сковородку, несколько смазанную маслом, чтобы не сразу пригорело. Поверх укладываем порезанный кружочками (именно кружочками, хотя в редких случаях допустимо кольцами!) репчатый лук. Чем тоньше кружочки (если не получились кружочки – то колечки), тем лучше. Толщина слоев примерно равная. Если очень глубокая сковородка, типа сотейника, и нужно накормить целую ораву – можно выложить несколько чередующихся слоев. Заливаем все это дело молоком и тушим на медленном огне до тех пор, пока кол-во молока вкупе с остальными жидкостями не будут представлять собой подливку. Соль, перец и прочую аромовкусовую пряность по усмотрению кулинара.
Как и любое второе рыбное блюдо гарнируется картофельным пюре, рисом, овощами и так далее.
Если не получится с первого раза – экспериментируй, радость моя. Главное, чтобы молоко не свернулось!

© ЛСВ 2011/04/17


Tags: рецепт
Subscribe

  • Можно ли было сохранить Союз?

    Можно. Как имперская держава восточного, азиатского типа вся власть была сосредоточена в руках Императора, называвшего себя Генеральным секретарем.…

  • Свобода человека

    Все войны ведутся только ради налогов, но все восстания ради свободы. Ради свободы экономической: человек должен иметь возможность выбора, как и где…

  • Порошенко не лидер нации

    Дело не личных качествах Порошенко или других политических деятелях. Все дело в электорате. Не смотря на умение читать и писать, народ в своей массе…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments