lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Кроссворд

[Маша]
— Маша, я тут кроссворд разгадываю, помоги, пожалуйста…
— Да, милый, в чем загвоздка?
— Два прибавить два, это сколько?
— Это в цифрах или буквами?
— В цифрах.
— Арабскими или римскими?
— Арабскими.
— А откуда ты знаешь? Там есть подсказка? Может, ты мне не весь вопрос прочитал, и просто меня проверяешь?
— Весь, это такой цифровой кроссворд, в нем всегда арабские цифры.
— А кроссворд зеленый?
— ………
— Ну, кроссворд – зеленого цвета? Или его зеленой ручкой нужно заполнять? Или страница зеленая, а квадратики белые?
— А зачем это?
— Ну, как же, милый, ведь если цифры арабские, то они мусульмане, и у них превалирует зеленый цвет, глупышка ты мой. А как же еще может быть? Ты же сам сказал, что там про то, какие нужно цифры применять не сказано. А зеленый цвет в этом сезоне не в тренде. Откуда ты знаешь? Может, ты сам кроссворд составляешь, а мне говоришь, что нашел его в газете?
— Лапочка, вот же он, смотри, лист белый, буковки черные…
— Ага, и надпись под картинкой – Елизавета ІІ. Это какими цифрами? Тоже арабскими? Может, что-то новое изобрели, как я в школе отучилась? Правильно мне мама говорила, закончи сначала институт….
— Солнышко, ты же знаешь, что я обожаю твою маму, она мне родней настоящей…
— На словах – да. А в прошлом месяце, когда я купила новый шкаф для нее, ты же отказался донести его домой! Чего ты тогда расплакался, на всю улицу кричал – у меня геморрой! Мне врач запретил такое носить! А когда прохожий заинтересовался и попросил ему показать этот твой геморрой, что ты ему сказал? Я до сих пор краснею, как вспомню. Ну, ладно, когда мы вдвоем шалим, но ведь это кулуарно, интимно… А вопить во всю Ивановскую! Ты бы еще фотки расклеил. Пришлось грузовое такси брать.
— Но..
— А мне те ребята понравились, не все, конечно, но с теми двумя, что в спецовках почище, я бы развлеклась… На природе бы погуляли, на рыбалку на недельку съездили….
— Я….
— Ой, я с тобой, мой красавчик, заболталась, а у меня еще на кухне дел невпроворот. Не догадываешься, какой прожора скоро кушать попросит? Нет? Ну, глянь тогда в зеркало. Да, так что ты спрашивал?
— Два плюс два – это сколько?
— Цифрами или в натуральном исчислении?
— Это как, разница в чем?
— Ну, если деньгами, то сорок и сорок копеек, это гривня, по крайней мере, в нашем хлебном всегда так считают. А если один твой родственник заглянет вечерком чайку попить, то это ползарплаты, два спальных места и неделя его обслуживать. Хорошо хоть, что он всегда с какой-то бабой приходит, тут мне явное облегчение…
— Да…
— Это я так, к слову, пока что активно он не приставал, только лапает по-родственному. Поэтому я и интересуюсь системой счисления.
— Цифры, только цифры, ничего кроме цифр!
— А почему так высокопарно? Опять Агату Кристи читал?
— Нет, просто очерчиваю варианты.
— О! Чертежник! Вы посмотрите! Я две недели прошу очертить магический круг веником на полу, особенно под диваном – ты подмел?
— Но ведь обычно ты, моя радость, за порядком следишь и идеальную красоту наводишь. А я принимаю посильное участие, все, что говоришь, делаю. Вон, полтора года назад в марте снегопад помнишь? Так я тогда все наши ковры на снегу выколотил, и домой его принес.
— Спасибо, милый друг, уволь. Теперь у нас перераспределение перераспределенного. Ты мне, когда я на коленях в комнате стояла и рука под диваном застряла, как помог? Хорошо, хоть только колготки порвал, когда с меня все стаскивал, сам же и новые купил. Да, было неплохо, не буду врать, и рука уже заживает, но фотки, которые ты сделал… Это моветон. Так что я теперь не везде подметаю, мой зайчик. И когда прекратишь играть в Эйнштейна, веник в зубы и под диван.
— И….
— Кстати, про цифры. Ты мне всю зарплату отдаешь? А то я на фирму позвоню, скажу, что ты каждый день мешком деньги носишь домой, они тебе быстро Варваринскую ночь устроят!
— Варфоломеевскую…
— Не умничай! Ты у них точно Варварой будешь, а они – Варфоломеями. Значит так. Твой дурацкий вопрос с подковыркой, про деньги – это если их брать или отдавать?
— А разница в чем?

— Хо! Ну, ты даешь! Ведь берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда! Ключевое слово – СВОИ! Сердце же кровью обливается, когда расстаешься. Навеки прощаешься! Поэтому если отдавать, то два плюс два так и будет с них два, скажешь, инфляция. А если брать, то бери по курсу, а курс такой – все мало! Пускай репу чешут. Так, у меня с тобой невралгия заболела. Я пока полежу, отдохну от твоих загадок. Надо же определить, как твой пример решается, через натуральные логарифмы или будем брать интеграл? Беги за пивом.

©ЛСВ 2014
Tags: лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments