lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2014/09/06 День 1256 Новости микробиологии

Наблюдения: над живыми существами.
Молва донесла о подвигах Овцы. Похоже, она в ссоре со своей головой. Дело не в том, что она захотела развести у себя на огороде острую пищевкусовую приправу – хрен. Грешен, и я его покупаю в тертом виде, и кладу листья в соленья. Но стыдно существу, которое во времена замолаживания меня хвасталась тем, что читала лекции в Клубе органического земледелия, разводить у себя на огороде хрен, а не катран. Ведь те, кто умеет и хочет читать буквы, знают, что в магазинах давным-давно не продают хрен под надписью «Хрен», а продают катран под надписью «Хрен». По всем пищевым и вкусовым свойствам растения идентичны. Но по технологии выращивания – небо и земля. Хрен – сорняк, хотя и имеет несколько модификаций для хозяйственного использования, но, один раз выросший на огороде в дальнейшем трудновыводим. А плодится с бешеной скоростью, вегетативно, семян не дает.
Интрига не в том, что Овца захотела разводить хрен (см. выше), не в том, что со скудным умишком не занялась катраном – я пробовал, это трудное дело, но возможное. Интрига даже не в том, что она обратилась за рассадой к моей знакомой Конфетке, хотя ей пришлось ехать для этого на дальний край другого села. Интрига в том, что его везде валом, и выкопать можно самостоятельно столько, сколько тебе нужно. Он растет целыми полями вдоль дорог и на всяких межах. Зачем его просить у кого-то – вот в чем загадка. Зайди к двум своим соседям и копай на здоровье.
Почему микробиология? Потому что будь Овца роботом, она бы не делала таких глупостей. Роботы умнее. А «микро» – это объем мозгов у этого существа.
Эмоциональный уровень: примерно 4,4.
Tags: наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments