lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2014/09/01 День 1251 Самаритянин

Вступительный текст

Наблюдения: иногда интересны.
Боже, какой же я добрый! Хоть к болячке прикладывай, все мигом затянется и станет лучше чем было. На месте оторванных рук-ног-голов вырастают новые конечности, рассасываются рубцы на рубашках и сами завязываются шнурки. Моя доброта уступает только одному моему качеству – скромности. Почему не проводятся чемпионаты мира по скромности? Только по одной причине – все понимают, что они не в состоянии составить мне конкуренции. Моя скромность скромна, но всеобъемлюща. Она по-доброму гнетет всех, ибо сразу ясно, они все мне не конкуренты в скромности. Но это я так, скромно начертил для общего понимания ситуации.

[Основной текст]
А она складывалась так. Поехал с утра на велосипеде за хлебом. Я теперь взял на испытательный срок новый магазин. Товары, которые в холодильнике все одинаковы. А вот хлеб…. В первом, ближайшем магазине, он всегда и дороже, и его мало, и какой-то черствоватый, и продавцы неприветливы. Во втором, супермаркете, который подальше, торгуют хлебом из Киева, Нежина, Глухова, Коропа и еще откуда-то. То есть возят хлеб в один конец на 300 (!) км, и это выгодно. Хорошо, что я не экономист, в отличие от Девушки, и не могу этого понять, а поэтому и не ломаю себе голову.
В третьем магазине, в «Кафе» по местному, ибо половина зала отгорожена и стоит два стола, за которыми гудят до позднего вечера, (Гудят – наверное, музыкой увлекаются?) хлеб всегда мягкий. Местного, из Коропа, нет в продаже.
И вот смотрю, что передо мной в очереди два человека, вместе, парой, мужик в возрасте и под стать ему баба. Продавщица наливает им в стакан пиво на разлив. И перед тем, как отдать, отхлебывает из него себе глоточек пивка. Я офонарел. Вот это сервис! Прежде чем отдать покупку, продавцы проводят окончательный диагноз товару, доброкачественный ли? Хорошо ли будет его пить, вкусен ли квас или пиво? Не успел я распространить эту мысль на конфеты – каждую надкусывают или одну из партии, и как поступают с консервами, запаивают коробку, если все хорошо, или заклеивают скотчем, и так далее, как рука сама потянулась с хлебом к продавщице, а язык пролепетал:
— Вот, хлеб беру, надкусывайте….
Не долго продавщица отнекивалась, потом все-таки засмеялась. Вот так я побыл самаритянином, пытаясь накормить чужого человека.


Эмоциональный уровень: 4,2. И что характерно, чем выше уровень, тем бестолковей день проходит. Наверное, потому что его не планирую. Нужна более жесткая самодисциплина.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Снова религия

  • Поздравляю!

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments