lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2014/08/28 День 1247 Этюды о сельском хозяйстве

Урожай: зависит от многих факторов. Например, легкий весенний заморозок значительно повредил многие растения, как раз в это время цвели земляника, смородина, виноград, яблони и так далее. Вот снимок поля, сделанный вскоре после заморозка.
Копия IMG_2170
[Текст и иллюстрации]
Бледная трава, побитая холодом… Неприглядная, гнетущая картина. Вот еще один снимок.
Копия IMG_2171
Но… Стоп!! Откуда взялась зелень? Может, это не столб, а гигантская волшебная палочка, призванная защищать растения? Тогда, в преддверии зимы, достаточно притащить в квартиру армированный бетон, и проблема отопления решена?
Но не все так просто. Это поясняет следующее фото.
Копия IMG_2172
Четкая граница повествует нам о…. применении гербицидов. В свое время Овца рассказывала, как ее соседка по даче злоупотребляла химией. Результат был двоякий. С одной стороны, дачный участок был образцом красоты и ухоженности, вызывая зависть соседей. С другой стороны, соседка стала активно жаловаться на прогрессирующее ухудшение работы пищеварительного тракта. Со временем Овца стала владелицей усадьбы в сельской местности, и ее резкое осуждение применения гербицидов сменилось на противоположное. Да и то сказать, вручную с сорняками на больших участках бороться – каторжный труд. Но и не бороться нельзя.
Прошла весна, заканчивается лето. Время первых итогов и первых урожаев. Но вторые урожаи еще стоят на полях. Например, всеми любимые подсолнухи.
Копия IMG_2532
Вот они, сразу за промоиной. Эта промоина – бывшая дорога, до такой степени подвергшаяся эрозии. Тропка без травы – примечательное место. Это звериная тропа. Кто по ней ходит – не знаю, но ходят регулярно.
Копия IMG_2539
Прекрасные подсолнухи, из которых делают отличное, вкусное и полезное подсолнечное масло. И семечки. И халву.
Копия IMG_2534
Вот целое поле подсолнухов. Это все на горе Авраменко. Вид на Десну, но она теряется вдали, обрамленная зарослями деревьев. Но что это в нижнем левом углу? Как говорил некий персонаж, меня терзают смутные сомнения… А нет ли фото поближе?
Есть. Наслаждайтесь.
Копия IMG_2535
Поле, предназначенное для посева подсолнухов, столь обильно обработано гербицидами, что под ними не растет ничто иное. Значит, эта химия самому растению не вредит. Следовательно, она в него беспрепятственно поступает. А уж потом, из этих прекрасных подсолнухов, переходит в масло.
Приятного аппетита!

Эмоциональный уровень: 4,1
Tags: урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment