lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2014/08/23 День 1242 Три фактора на волчьем поле

Аццкий труд: возвращается.
Как устроена волчья яма? И для чего она? Предназначение оной – для ловли волков, чаще всего в дохлом виде. Устроена она так. Вначале вырывается яма изрядной глубины. Затем в ее дно вбиваются острые (сверху) колья, и вся она маскируется сверху таким образом, чтобы сверху была незаметна, но при наступании на нее перекрытие проваливалось, и наступивший на нее падал вниз. напарываясь на острые колья. С помощью такой же ловушки, но без кольев ловили зверей живьем.

[Продолжать наслаждаться чтением]
Примерно такую же ловушку Парень устроил у себя на огороде. Только несколько изменил. Например, не стал делать в ней стен, и это новшество позволило расширить ловушку практически на весь участок. Кроме того, колья он не вбивал, а мудро решил вырастить их, использовав для этого всякую лебеду и прочую дрянь. Затем он скосил кусторезом все растения, оставив пеньки сантиметров в двадцать высотой, и до двадцати миллиметров диаметра в месте среза. Получилась изумительная щетина из острых как бритва и твердых как дуб отростков. То есть, упавший на эту землю расстанется с жизнью не только мгновенно, но и весьма мучительно. Для пущей приглядности сооружения он усыпал поле картошкой, присыпав ее слоем земли, еще весной. Вот эту-то картошку мы и должны были выковырять из земли.
Правда, вначале пришлось сгребать срезанный кусторезом бурьян. За время после срезания проросла новая трава, которая витиевато переплела высушенную и пеньки, поэтому граблями сухую траву не сгребали, а отрывали и выдирали. Аццкий труд.
Тем временем Парню привели кобылу, которая, как оказалось, принадлежала Мужику. Он сразу, выдавая живое орудие, предупредил, что она два года в работе не была. Запрягли, установили плужок. К нему сверху приварены металлические прутья, так что земля с картошкой, по идее, должна ползти по ним. Земле следует сразу сыпаться между прутьями, а картошке – поверх них и потом падать. Но это в теории. На практике кобыла делал рывок вперед, плужок вырывался из земли, все орали лошади Стой!!, толкали ее назад, и все начиналось сначала. Так, с грехом пополам, промучили одну борозду, плюнули (фигурально), распрягли (натурально), и пошабашили. Это было в четверг.
В субботу была сделана попытка намбер ту. И успеху способствовали три фактора. Первый – пятнадцатимиллиметровый дождь накануне. Второй – смена не умеющей работать кобылы на коня, который регулярно трудится. И третье – смена плужка с веером на обыкновенный двухколесный окучник. За час Парень с Фельдшером (это сосед Парня) выкорчевали половину участка. Половину, потому что выпахивали через ряд, чтобы не засыпать землей выкопанную картоплю. И мы с ним вдвоем (Фельдшер ушел), собрали картошку примерно с 75% территории. Устал.
Филология: ну почему все в массе называют денежную валюту Украины рублями?????



Для интересующихся: от 2,8 в пятницу до 4,0 в субботу.
Tags: аццкий труд, филология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эмиграция. 2021/06/18 День 3733 Ароматный топинамбур

    Жизнь: Что в нем, в топинамбуре, может быть привлекательного? Для птицы – клубни. Хотя и некоторые люди их едят. Листья еще съедобные. Весь…

  • 2019 Джентльмены, Великобритания, США

    В значительной степени антиазиатский и мягко противоамериканский фильм. Азиаты показаны как влиятельные в прошлом, но совершенно потерявшие чувство…

  • Иммунитет

    На втором месте по рентабельности после казино (во всех него явных и скрытых формах) аптеки. Медицина более чем сложная наука, принцип устройства и…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments