lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2014/08/15 День 1234 Музыка души

Аццкий труд: в руках, а музыка в голове.
Что делать, если заканчиваются наличные?
На днях со мной произошел небывалый (для меня) случай – я проснулся от музыки. Не той, которая звучит извне, а той, которая внутри. Внутри меня что-то пело. На сей раз музыкой души была выбрана песня «Стаканы» БГ. Я ее раньше не слышал, кроме одного случая. Несколько дней назад после купания в Десне и согревания изнутри великолепной вонючей самогоночкой Парень очередной, хотя достаточно редкий, раз продемонстрировал свои вокальные данные. Они, данные, великолепны. Превосходное чувство ритма, замечательный голос создают неповторимый эффект. В этот раз на берегу он и угостил нас «Стаканами», впервые услышанными мной. Ритм очаровал. Я долго не мог понять, в чем дело, что так привораживает. Потом дошло, в основе композиции – кельтские мотивы. Так я бодренько и поднялся, умственно напевая и стараясь вычислить, что за бред у меня в голове крутится, и откуда он взялся.
Теперь про деньги. Это горожанам хорошо, а нам, работникам пилы и лопаты, сладко ли? Ни банкомата на всю округу, ни путнего, да и даже непутевого, стрип-бара…. Поэтому нужно спокойно сидеть на пороге своего дома, и ждать… ну, тут каждый ждет чего хочет. Я даже не успел добрести до порога, не успел задумать любую мысль, как уже пришел Сосед В. (у меня еще есть сосед Ю.) звать на послеуборку каких-то колосовых. Говоря понятным языком, нужно погрузить на машину примерно тонну соломы, оставленной на поле после обмолота. Вот и наличные приспели, и не нужны никакие хитромудрые банкоматы. Я и сам умею банки кидать. Метать не пробовал, правил не знаю. А вот солому метать на машину – получается. Правда, на меня все время сыпалась труха из этой соломы, и весь получился как бы обтруханный… Но в голове крутилась песня. На этот раз другая, национальная – «Вишенки-черешнки…» Остальной текст не помню. Но эти два слова, да еще и с мотивом, запали в душу, потому что рядом есть два села, которые так и называются официально: Вишенки и Черешенки. Когда я первый раз про них услышал, подумал, что меня разыгрывают. Когда-то так же не мог поверить, что Самсон Самсонов – реальное имя советского кинорежиссера, а не псевдо, а американского писателя, воспевающего проклятый капитализм (а про что еще они могли писать?) наши комментаторы справедливо и гневно обзывали Бред-Бери.
Вот я и музыку умственно послушал, и наличкой разжился.
Кстати, солома принадлежит Парню, с утра ему позвоню, спрошу, он в курсе, что мы ночью ее возили?
Для интересующихся: около 3,5, может, чуть больше.
Tags: аццкий труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Физики и лирики

  • Летний день

    *повтор Все в один день. Жара и прохлада, гром и молния, вёдро и буря, дождь и град, стеной поваленные растения и щедро напоенная земля. Прошел…

  • Эмиграция. 2021/07/27 День 3772 Великое переселение

    Курятина: закончилось. Не только цыпы переехали в карцер, но и Машка в хлев. Цыпам там явно лучше, просторнее, есть где бегать. Хотя они упорно не…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments