lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2014/07/18 День 1206 Правильный диагноз

[Наслаждаться]
Гости: точнее, в гостях. Поехал по персональному вызову ремонтировать стиральную машинку. Никогда не устану восхищаться трудолюбием и креативностью Хозяйки Усадьбы. Со времени последнего визита в результате ремонта кухня преобразилась. Отделанная в цвете, напоминающий розовый, достаточно приемлемый, не резкий, с новым кухонным гарнитуром, подшитым потолком, с печью, освобожденной от ненужных вещей, и также в розовом оттенке, с утепленным линолеумом на полу, с уголком отдыха – это достойная восхищения картинка, а не кухня. Ремонт явно пошел ей на пользу. При этом розовый колер – не гламурный, но приятный.
Ясно, что беглый осмотр пациентов (стиралки и плиты) начинается с тарелки доброго борща. Чай пить не стали, приступили к констилиуму. Пациент жаловался на невращаемость барабана. Признаки: издавание гудения неясной этиологии, отсутствие признаков жизни. Легкое предварительное профилактическое вскрытие дополнительного заднего прохода (на научном языке – проктология) помогло извлечь из утробы два маленьких 10-миллиметровых гвоздика и скелетик рыбки (центральная часть хребта).
Эта операция была сделана на лежащем на боку пациенте, еще до включения и нажимания кнопок. Восстановление вертикального состояния позволило загрузить в бак тряпье и насладится клинической смертью.
Вывод: надо думать.
Гениальность моей наблюдательности, умения сопоставлять факты, высочайшая продуктивность моего мыслительного процесса (ну, вы понимаете, что я это все говорю сдерживаясь, дать полную и объективную картину не позволяет моя врожденная скромность) привели меня к необходимости задать Хозяйке Усадьбы один-единственный вопрос: почему на вентиле перекрыта подача воды в стиральную машинку?
Другими словами, я попросил медсестру сойти с кислородного шланга, через который безуспешно пытался дышать больной. Это живо напомнило мне эпизод с Овцой, который произошел в 11-м году. Мы приехали на экскурсию в село, и начали активно фотографировать никому не нужную школу. В этот моент отказал достаточно дорогой фотоаппарат Овцы. Она в панике и расстройстве (еще бы! Кредит не выплачен!) пожаловалась мне – фотик поломался, что делать, караул! Клиника поломки: черный экран, отсутствие снимка. Мой мыслительный процесс зашкалил, (ну, про мою скромность вы помните. Я жде чемпион мира в скромности. Это мое основное качество…), умтвенный процесс закипел и так далее. В результате родилась моя гениальная фраза:
– Крышечку сними…
Да, с объектива просто не была снята крышечка. Примерно так же и с машинкой. Но! Я работу сделал, машинка стала работать, и необходимость в покупке новой, на что уже настроилась Дочь Хозяйки Усадьбы отпала. Я сэкономил прекрасной семье кучу денег. Я такой. Слава мне. Ну, вы помните…
Дальше было просто. Подключить электроплиту мне предложили к розетке удлинителя, который воткнут еще в следующий, и так три раза. Это не только нерационально, но и неразумно, опасно и прочее. Ведь нагрузка на стационарную на сеть от стационарной плиты немаленькая, и контакты должны быть надежными. Так что от дальнейшей работы я отговорился очередным правильным диагнозом: нужен длинный провод, новый и надежный.
Не помню, что я ляпнул во время неспешной прогулки по усадьбе, но получил благодарственный поцелуй в темечко. Было приятно.
Благодарная и добрая Хозяйка Усадьбы запаковала меня на дорожку растительностью: яблоками, морковью, капустой, свеклой, вареньем, кабачками, огурцами, помидорами, репчатым луком, мятой, мелиссой. Все свежее и сорванное с грядок, кроме нападавших яблок и сваренного варенья.
Погода: жаркая. Днем прошел маленький дождь, но он только добавил влажности, а не освежил.
Рецепт: Хозяйка Усадьбы добавляет в салат из свежих помидоров и огурцов изрядную долю сахарного песку. Это не делает салат сладким, но несколько изменяет вкус. Пожалуй – в лучшую сторону.
Успех: Овца продолжает свои художества. Теперь она тырит у меня не только сюжеты, но и отдельные слова, типа ххоссспооттии… (В разных написаниях). Очевидно, не хватает мозгов придумать что-нибудь свое. Но украденное у меня слово – несомненный успех.
Tags: гости, погода, рецепт, супер, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal