lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2014/07/15 День 1203 75 процентов

Гости: уехали. Чтобы привлечь гостей остаться погода была на удивление – солнце, мягкий ветерок…. Но принятое решение рулит, и теперь возвращена ненужная свобода, можно опять ходить дома и по двору хоть неодетым, хоть небрежно одетым, хоть вообще не ходить.
Вообще впечатление от визита более чем позитивное. Я думал, будет более сложно устанавливать отношения, делить пространство и бытовые обязанности. Но все прошло удивительно гладко. Конечно, мои тревоги и переживания были связаны не с характером Девушки, но только с моими червячками в голове. Однако плавное мною руководство оказалось весьма эффективным.
Кроме того, очень понравилась тяга Девушки к познанию не только кулинарно-гастрономических особенностей региона, но и в целом желание лучше узнать подлинную жизнь глубинки, оценить и ближе принять историческое прошлое, освоить накопленные веками традиции. Я несколько поздновато предложил Девушке небольшие ознакомительные экскурсии по окрестностям, а то можно было бы более интенсивно провести время. В то же время, несколько весьма познавательных экскурсий с чисто ботаническим уклоном, проведенных не только по инициативе Девушки, но и под ее руководством, позволили в совершено ином свете взглянуть на природу вокруг, обогатили мой внутренний мир совершенно новыми представлениями о сущности. Спасибо.
Много сделать не удалось. Погода была или дождь, или солнце. В дождь никуда идти неохота, хотя изящные сапожки для непогоды придавали облику Девушки некоторую пикантность, а в солнце было опасно появляться на улице (это не моя теория) из-за излишней инсоляции. Не купались, вода холодновата, быт не позволил за такой короткий срок организовать рыбалку, не было костра, например, практически не было грибов, один раз только маленько прошлись. Но это является опытом, который учтем при следующем визите.
Мы в целом на село произвели хорошее впечатление. К нам все тянулись. Кто делился последними яйцами, кто кабачками и огурчиками, кто молокопродуктами, фруктами и прочим. Конечно, громадное большинство селян просто постеснялось побеспокоить нас своим визитом, и только поэтому не приходили. Но в дополнение к вернувшейся ранее кошке, которая отныне будет научно и гордо именоваться Инвазия к нам стала приходить маленькая (прежде всего по возрасту) собачка, названная Тузиком. Она все исправно съедала, что для нее оставляли в миске, но близко подходить боится.
Было совершены очень важные внутренние телодвижения типа троекратного испекания различных пирогов в печке «Чудо», доселе невиданной Девушкой, и последующей демонстрацией сногсшибательных достижений широкой публике. Необычайные упражнения были распространены также на изготовление почти ста вареников с вишней. Обмазывание Девушки субстанцией для пирога (селфи, я здесь ни причем) не произвело яркого эффекта из-за необычного цвета вещества, ласково нами прозванного нефритовым. С продуктами питания мы три раза ходили в гости к Овце, поражая ее как широтой своей натуры (отрывали от себя, фактически), так и кулинарными изысками. Нас угощали кофе, и мы вели великосветские беседы, поедая и попивая.

Семьдесят пять процентов…. Дело в том, что три четверти печали от расставания у того, кто остался дома. Уезжающему печаль скрадывает быстро меняющаяся обстановка.
Что же, буду ждать, не смилостивится ли боженька еще визитом?

P.S. Фотки не прикладываю, ибо над чужими не властен, а я не интересен.
Tags: гости, итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments