lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2014/06/20 День 1178 Очки и палец

Жизнь: у меня поломались очки. Можно попробовать склеить, но вряд ли получится. Уронил их за сразу калиткой, а позже на них наступила корова.
Пригласили сложить электроплиту. Она приехала к знакомым в разобранном виде.
Описывать их усадьбу – бессмысленно. От новых ворот открывается неописуемо сказочный вид. Благоухание красок превозмогает очарование колеров. Дорожка с мелкой травкой с обеих сторон огорожена самыми разными цветами самых разных цветов. Аромат очарования окутывает. При этом картинка – не тошнотворная, приторная, а живая и естественная… Волшебство труда и любви, любви к себе, к природе, к жизни, к дому.
В доме оказался полный развал. Кухня выехала в пристройку, комнаты в смысле жилья дезинтегрированы, куда переселились люди – неизвестно, наверное, во времянку. На кухне сняты умывальник, фильтр, все вынесено. РЕМОНТ. Для тех, кто понимает.
Работа по сборке плиты проста. Берешь деталь и крутишь ее всякими способами, пока не придумаешь, куда она должна крепиться, чем и как. Родной крепеж есть, это большое дело. В конечном итоге получилось на сорок процентов. Не выполнено: 10% - две детали торчат слишком высоко, поэтому верхняя часть с конфорками стоит несколько кривовато, не села на место, и 50% - нужно подключить все провода. Специфика тупика в том, что из панели управления выходит 24 провода, а к конфоркам нужно только 16. Куда девать еще восемь? Теперь нужен тестер, буду продолжать позже, на днях. По пути пришлось немного поправить закаточную машинку, хозяева варили варенье.
Два кофе-брейк. Второй раз – со свежеиспеченным тортом с орехами грецкими, ягодами малины, еще чего-то, и самого кофе.
В процессе сборки пазла стал помогать устанавливать снятую для выноса холодильника дверь. Удивительно. Частный дом, холодный зимой – стены промерзают, и места мало. Коридор узенький, чуть больше метра, двери шириной менее 60 см. То есть что бы внести оборудование, тот же холодильник, нужно снимать дверь. Я несколько в шоке. Так вот, пока навешивали дверь, я взялся держать ее снизу, и подставил под нее палец. Потом дверь встала на место, то есть упала, и ударила меня. Хорошо ударила. Не суй, дурак, пальцы, держи дверь инструментом. Палец, может быть, и не придется ампутировать, так что ничего страшного.
Погода: постепенно налаживается, только полоть некогда.
Tags: эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal