Лирика:
Жизнь в селе очень трудно сравнивать с городской. Она просто иная. Более самостоятельна. Очень мало работы оплачиваемой. Все дороже. Нужно гораздо больше своего труда прикладывать. Никто кроме тебя самого не уберет двор. На зиму нужно дров примерно на 3000 грн. Огород, сад, что посадил, что вырастил, то и поешь. Конечно, многое можно купить. Если есть деньги, то каждый день будет свежая рыба, ягоды, грибы, овощи, фрукты – что душа пожелает. Я не говорю, где хуже или лучше, в селе или городе. Я намекаю на отличие.
Это отличие проявляется во многих вещах. И часто преимущество на стороне села. При правильной организации работы, знании сельского хозяйства и первоначальном капитале можно вполне заработать на сельхозпродукции. У меня, правда, нет ни знаний, ни капиталов. Скорее всего, меня можно назвать дачником. Поэтому я и эмигрировал из города в село. Это я себе прописал сам по двум медицинским показаниям. Мне полезно активно двигаться, и здесь жизнь поспокойнее, не так всякую фигню близко к сердцу принимаешь. Эмиграция – это место, где можно своими руками строить свою жизнь. Где полчаса пешком до Десны, сиди и лови рыбу, или купайся. Где рядом леса с грибами и поляны с ягодами. Где через дорогу бегают зайцы, в небе парят орлы, а ласточки прогоняют коршунов. Где во время дождя на дороге грязь, а ты сидишь у огня, и тебе тепло и сухо.
Конечно, это все можно делать и в городе, но там не вскопаешь огород, не напилишь дров, не пойдешь на луг с соседями праздновать Ивана Купалу. Где-то так. Вот ради всего этого я и хочу быть в селе.

Погода: после дождя поднялся туман…
Да и не только фото... Жизнь дачного эмигранта хороша...
Догадываешься, что в этой жизни не совсем правильно?