lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. День седьмой 06/04/2011

Болевые точки: не могу купить семена картошки. Может, боженька заботится обо мне, потому что я еще не знаю, сколько мне ее надо сажать?
Деятельность: день частично плодотворный, хотя думал, что будет совершенно пустой. Нашел в Коропе помывочный цех – какая-то семья держит сауну, 100 грн., время не ограничено, предупредить за два часа. Выяснил насчет переопломбировки счетчика, нынешний щиток никакой. Заправился. Написал заявку на установление телефона, решат через две недели. Ознакомился с ассортиментом и ценами в крупнейшем местном строительном минимаркете. Ассортимент неплох, цены в среднем ниже киевских. Бесполезно искал магазин «Пчеловод», купил полкило меда за 25 грн. Удивился бестолковости местных садоводов. (Организовали питомник, что-то есть на продажу. В городе активно торгуют приезжие из Закарпатья, Черновицкой области и так далее. Местных же растений нет). Осчастливил своим визитом рынок. Шикарный. Товаров немеряно, всяких цен и качества, продавцов больше, чем покупателей. Огородная продукция дороже, чем неделю назад в Киеве. Приобрел за 30 грн. мешок нитроаммофоски, 5 кг. (Это единственное удобрение, которое я знаю. Второе знакомое умное слово звучит «престидижитация»). Нахапал на базаре по одному: виноград, крыжовник, грецкий орех, красная и белая смородины, какое-то дерево (слива?), три малины. В магазине купил батон и Плюшку Московскую. Изготовлены в Киеве. То есть хлеб возят за 300 (!!) км. И мы еще удивляемся своей бедности… Познакомился с устройством снасти для ловли рыбы, называется «Жак», или «Жаке», или «Жакет», как-то так. Как и предполагал, это изделие на манер верши. С интересом наблюдал, как сосед жжет траву на смежном участке, интересно, дойдет ли огонь к моему дому? Посетил Понорницу в бесплодных попытках осемениться картофелем. Подвез бесплатно какого-то алкоголика. Бог меня вознаградил: совершенно случайно в лесу выкопал две елочки. Посетил вместе с соседом хату в селе Будище. Хата по размеру как и моя, земли больше 50-ти соток, место на любителя, хочет 10 000 грн. Документов на дом и землю нет. До асфальта метров 400. Сараи рухнули.
Лозунг: Аграрии! Не сдаемся! Мы не постараемся – чем держава срать будет?
Наблюдения: не смотря на все старания, в доме (внутри) еще пахнет сельской хатой. Выбивающийся из печки дым и редкий запах еды картину не меняют.
Прозрение: кирпич, добытый из разобранных строений, стоит 1 грн./штука. Новый кирпич в магазине стоит 1 грн./штука. Чего-то я не понимаю…

Tags: аццкий труд, болевые точки, вопль, наблюдения, прозрение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето

    Год – это отрезок времени, посвященный лету. Зимой мы мечтаем о лете. Весной мы готовимся к нему. Осенью прощаемся с ним, и сожалеем о расставании.…

  • Звуки

    В былые времена звуки имели более важное значение, чем сейчас. В былые – это когда человек еще не стал человеком. А сейчас – это реально сейчас.…

  • Я решил помереть

    Для этого у меня есть а) возможность. Ибо каждое живущее существо смертно; б) повод. Сильно болит в груди в районе сердца. Но нет желания произвести…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments