?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Эмиграция. 2014/06/05 День 1163 [CENSORED], по другому не назвать – эмоций слишком много
Успех: главная ошибка маленького Оси Бендера в поисках кошелька на улице была в том, что он ходил его искать. Нужно было сидеть дома, и тогда его бы домой принесли. А так посыльный был, Оси нет, кому отдавать сокровище? так кошелек, полный денег, и Остап Бендер не встретились.
Я хочу завести пчел (в принципе. Не уверен, что я готов к такому ответственному шагу).
Домик состоит из трех частей. Кухня у меня в средней части, пока что. Плита недалеко, дровяная, так что понятие кухни довольно условно, это место, где больше режут, наверное. Утром отправился на кухню, не помню и зачем. Внимание привлек слабый шум из Западной комнаты. Я в ней редко бываю, там всякое техническое больше. Но шума никакого быть не должно. Значит, что-то изменилось. Дверь имеет противопыльный (летом) и термоизоляционный (зимой. В принципе, это одна вещь) полог. Аккуратно приоткрываю его, и………… полна хата пчел!!!!! Откуда-то улетел рой, окно было приоткрыто, зимнюю раму одну (на открывающемся окне) снял, они и проникли! То есть моя теория, что все нужно делать правильно, опять сработала. Если кто посмотрит предыдущий пост, где я рассказывал, как меня укусила пчела, то отметит. что я не ругал пчелу, ни пчел всех вместе, ни призывал на них кары. господни и так далее. Очевидно, эта группа пришла извиниться за поведение своей подруги, теперь дохлой. Чуть позже я им открыл окно, чтобы они смогли вылететь. Часть воспользовалась приглашением, часть продолжала биться головой о стекла. К концу дня на подоконниках были изрядные кучки дохлых пчелок – целый день на жаре без еды и воды – для них слишком сложно. Впрочем, кучки не такие уж и большие, примерно их погибло до тысячи штук.
Осмотр помещения не выявил матки. Конечно, я бы ее не разглядел, но не было основного клубка, внутри которого она сидит. Пошел смотреть снаружи. Точно! Нашли дыру под досками обшивки дома, и устроили гнездо под полом.
Другими словами, не только ласточки меня приняли (которых я на блюдечке угостил дохлыми пчелками), но даже Майи прилетели просить меня взять их под свою опеку.
Жизнь налаживается.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

тема пчёл раскрыта полностью :)))Бог в помощь.
http://neponiala304.livejournal.com/186008.html

По народным примктам, если чужой пчелиный рой залетит в подполье - целому дому счастье будет )).

Еще бы! Он хороших денег стоит. Вопрос, как его оттуда выковырять?

Говорят, что нужно взять коробку, какой-то еды пчелиной туда положить и по немногу выкупивать, они перебегут, а лучше позвать знакомого знающено пасечника, чтоб он вам помог и пчелки-труженицы не искусали Вас.

Да, Федорович (а он был колхозным пасечником) пообещал помочь. Сам я точно не справлюсь. Я им воды поставил - не лакают, собаки. Что их, мордой в миску тыкать? Впрочем, речка в пятидесяти метрах. Может, там пьют?

А может им утренней (вечерней) росы хватает?

Нет, им обязательно нужен водопой, им делают поэтому поилки, чтобы далеко не летать. Точно - на реке пьют. Или запах миски не нравится. Сменю вечером на блюдце.

Желаю удачи! Оставьте себе семейку пчелок, будет у вас свой медок ))

С одной семьи меда не будет, одна только себя прокормит. Ее размножить надо обязательно.

А желание есть?

Еще бы! есть.
Кстати, хата имеет запах от прошлой жизни. Его можно удалить только после полной деинсталляции побелки. Так после посещения пчелами запах стал совершенно иным, лучше. Но ушли пчелы из комнаты, вернулся старый запах...

Упс!.. Отомщу за Бредбери!! Не Осе Бендеру, а Корейко Александру Иавновичу,который искал бумажник на улицах и шевелил палкой в опавших листьях! Саечка!

Точно, родная!!! Ты права, и я тебя за это обожаю!!!!