lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Письмо из деревни дядюшке

Дорогой дядюшка Коломойский!
Пишет тебе твой неродственник из деревни на севере Черниговщины. Уж прости меня, сиротинку, за разные опечатки и ошибки, я и буквы-то еще не все знаю, большей частью четные, и с цифрами не всеми знаком, например, от 2 до 5 – ни одной не знаю.
Правильное дело ты творишь, выкупая колорадов и оружие. Это и оживит торговлю всякую, и населению поможет в материальном плане.
Но как же быть мне, сиротинушке? Есть у меня вредная привычка – ем я почти каждый день, а хочется вкушать – так и вовсе каждневно. Каюсь, грешен, слаб человек. Но вот нет у нас ни колорадов, ни автоматы нигде не валяются, ни патроны. Леня (мужик местный), правда, ночевал под воротами соседа, не было сил триста метров домой дойти, у сердешного. Но он явно не колорад, хотя книжки и читает, но в позитивном, да и вообще в мышлении замечен не был. И просто мне нечего сдавать за империалистические деньги – ни живой силы, ни техники.
А кушать хочется. Иногда даже два раза в день, а про праздниками – и три раза не прочь о еде помечтать. С целью решения питательной проблемы начал я сажать в землю картошку. Плачу, слезами обливаюсь, что она, родимая, не в кастрюльку или на сковородку следует, а прямиком в матушку-землю ее зарываю. И чует мое сердце-вещун, что когда вылезут ростки зелененькие, да раскроются цветочки беленькие, да начнут завязываться клубеньки-столончики ядрененькие, появятся проклятые, картофелеуничтожающие, колорадские жуки.
Я не мечтаю, дядюшка, о таких заоблачных суммах, как ты предлагаешь за русскоязычных колорадов или оружие, но хотя бы по несколько центов могу я получить за собранных жуков? Технический вопрос: нужно ли их пересылать тебе в резиденцию, или достаточно составить акт, приложить фотку, и уничтожить их, а актик по мыльцу тебе на компик? Или как в таких случаях поступать? Научи, сделай милость, ты умнее, у тебя денег больше. А я бы продал их и…. Впрочем, не буду делить крылья неубитых насекомых.
Tags: лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Физики и лирики

  • Летний день

    *повтор Все в один день. Жара и прохлада, гром и молния, вёдро и буря, дождь и град, стеной поваленные растения и щедро напоенная земля. Прошел…

  • Эмиграция. 2021/07/27 День 3772 Великое переселение

    Курятина: закончилось. Не только цыпы переехали в карцер, но и Машка в хлев. Цыпам там явно лучше, просторнее, есть где бегать. Хотя они упорно не…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments