lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Один флакон

Что будет, если объединить в одном флаконе таинственный криминальный сюжет и романтическую любовь, жестокий обман и нежную привязанность, мужество и трусость, алкоголизм и праведность, честь и алчность, детскую доброту и утонченное издевательство, неправедных служителей и обижаемых граждан? Можно ли это будет смотреть, и к какому жанру отнести? Родится ли такой автор, который сможет это все объединить, и придать удобоваримую форму?
Некоторые ответы по порядку.
Да, объединить можно, и называется это гениальное произведение – «Горячее сердце». Смотреть это зрелище не только можно, но и нужно. Шло это произведение на различных сценах несчитанное число раз, а в 1953 года спектакль Ленинградского академического театра драмы им. А.С.Пушкина снят на пленку и стал доступен гораздо более широкой публике, чем ленинградские театралы. Отдельные, сугубо прозорливые читатели догадались, очевидно, что пьесу написал Александр Островский в 1868 году, то есть почти полтораста лет тому. Но многие темы остались весьма актуальны и по сей день. Например, проблема выплаты задолженности по зарплате, развлечения олигархов, польза здорового образа жизни, и другие – каждый выбирает себе по нраву.
Немного технических данных. Режиссер Геннадий Казанский, оператор Александр Ксенофонтов, художникии Виктор Волин и Белла Маневич. Производство киностудии Ленфильм.
В ролях сыграли  Александр Борисов, Геннадий Мичурин, Анна Белоусова, Тамара Алёшина, Константин Калинис, Константин Скоробогатов, Константин Адашевский, Георгий Осипенко, К. Булатов, Георгий Колосов, Александр Чекаевский, Н. Урусов.
Коллизий много, выделить как главную одну только линию невозможно. Так же, как нельзя выделить игру одного исполнителя. В итоге остается замечательный ансамбль превосходных артистов, воплотивших на экране изумительное творение драматурга и режиссера.
Если большинство актеров играли роли старше своего реального возраста, или они примерно совпадали, то игра Александра Борисова явно выделялась в обратную сторону: пятидесятилетний артист играл двадцатипятилетнего парня. И к его игре претензий нет. Есть восхищение его реальной игрой на гитаре и чудным, великолепным голосом. Вообще мужское пение в спектакле заслуживает отдельного анализа. Глубоко поражает пение слаженного мужского хора гребцов в лодке. Пение практически без музыкального сопровождения, почти a cappella. Короткая плясовая сцена вызывает почтительный восторг.
Не стоит удивляться не самым богатым декорациям, это не полноценный фильм, а более чем полноценный спектакль.
Смотрите и наслаждайтесь. Рекомендую.
Tags: рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments