lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Меня спрашивали…

Не страшно ли одному в селе? Ответ может быть один: если хочешь бояться, то будешь бояться. Просто нервы нужно держать в руках, а фантазию в узде. Вот свежий пример.
От меня ушла Света. Сразу же начал себя казнить, почему не зарядил до упора смартфон, можно было бы послушать радио или спектакль какой, у меня их много. Или не зарядил батарейки для переносного радио, тоже бы слушал. Или не накачал воды, мыл бы что-то, и так далее. Когда рушится привычный порядок вещей, то первым делом начинаешь себя упрекать за упущенные, нереализованные возможности. Но нельзя запасти всего вперед на всю жизнь, определенные кризисы неизбежны.
Так что нету Света.
Я и поспал немного, совсем стемнело, и устроил романтический моноужин при свече, и все было хорошо, пока не глянул в окно. Зрелище было не для слабонервных, а только для закаленных жизнью тертых калачей. То есть для меня.
Знаете такие светящиеся головы у покойников, как на хэллоуин? Видели ведь их, нет? Что, ни разу к вам зомби не приходили? Как же скучно вы живете… А, вы просто ходите в отдельные дома, чтобы поговорить с мертвыми там, и называете это церковью? Ну, у каждого свои причуды. А ко мне пришла живая дохлая голова. Две глазницы светились, и снизу еще одна дыра, то ли проваленный нос, то ли рот, чтобы меня кусать, уж не знаю.
Нормальный человек в таком случае поступил бы по процедуре, согласно утвержденному протоколу. То есть первым делом надо завесить тряпьем – скатертями, полотенцами, юбками или еще чем зеркала. Ибо не дай бог увидеть в зеркале в такую ответственную минуту тещу или себя после вчерашнего. Затем следует убрать в шкаф или в сундук самовары и латунные чайники. Обязательно выключить телевизор, радио, ноутбук и зарядку из сети. Именно из этих устройств обычно прилезают плохие, чтобы похитить душу. И только после этого можно самому залезть под кровать или (для тех, кто не помещается) в шкаф.
Nota bene. Кстати, отличная отмазка для внезапно пришедшей жены – дескать, у соседки дома всякие ужасы, пришла спрятаться от вампиров и зомби. Голая? Так на ходу одежда превратилась в эфир. И так далее.
Я же, как не образованный в мистических науках субъект, заинтересовался этим явлением. Может, это отблески в стекле моего робкого источника света – догорающей свечки. Может, еще что. Но пошел на улицу, чтобы исследовать явление на месте. В этом как нельзя лучше отображается вся моя природа: наблюдательность, смелость, решительность, тяга к познаниям, готовность пожертвовать собой во имя науки (если не нужно вставать с дивана, разумеется), и прочие позитивные качества, включая графоманство.
Таинственная морда, довольно больших размеров, маячила метрах в сорока от меня, и нагло, беспринципно светилась тремя точками.
Тут нужно сделать
Научное отступление.
Без науки я никуда. Одним из ее свойств является зеркальность мироздания. То есть откликается только так, как аукается. Подальше положишь, поближе возьмешь (Земля же круглая, хоть и плоская, и чем дальше отнесешь нечто, тем потом ближе будет брать). Одним махом семерых побивахом (к чему это я так и не понял, но звучит красиво). Тщательно веря во все мистическое и таинственное, я отлично изучил не только силы зла (ангелы, серафимы, херувимы, протопопы, дьяконы), но и (да простит меня я сам) силы добра. Мертвая живая голова, которая прикатилась, светясь, под самую хату, явно не могла быть в одиночестве. Ее должна обслуживать несметная сила персонала. Ведь ее нужно промокать после росы или дождя, стряхивать пыль, снимать налипшие листья, отдирать раздавленных при перекатывании зайцев и лягушек, вынимать из ушей и ноздрей ветки и солому, выпутывать из лысины застрявших соседей. Работы валом.
Интуиция подсказывала, что рядом с этой головой всенепременно должны находиться вспомогательные силы. И я не ошибся. Отряды демонов, вельзевулов, чертей, леших, домовых, нимф, дриад и прочих гномов буквально роились вокруг. Некоторые из них от страха повстречаться со мной буквально влезли на бетонные столбы, ибо я обычный деревянный столб могу просто проигнорировать, и молча пройду мимо. Более того, я врагам рода человеческого еще ничего не сказал, только опустил на землю тьму ночную, а они уже активно защищались, фехтуя во все стороны яркими столбами света и волшебными молитвами:
— Через интернет перекидывай, мы натянем провод перед скруткой. Так нормально?
Было ясно, что в бессильной ярости перед моим могуществом дети Сатаны перегрызли какой-то провод, используя вместо зубов обломанную сильным порывом ветра верхушку очень большой ольхи, а теперь лихорадочно устраняли последствия своего безобразия.
Действительно, вскоре Света вернулась, пробежав по проводам тоненькой электромагнитной струйкой, и подала напряжение на розетки, освещение и приборы.
Страшно ли в селе одному? Человеку с моим мужеством – нет
Можно уже вылезать из-под шкафа?

© ЛСВ 2011/11/27
Tags: мистика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1957-1966 Перри Мейсон, США

    Посмотрел очередной раз, прочитал прошлые свои же рецензии, и вот какой вывод. Все сказанное ранее верно. И игра слабая, и постановка, и сценарий…

  • За демократизацию общества

    В одной группе меня назвали админом. В целом это так, все верно. Но обращение типа «Админ, разреши чото сказать» несколько суховато и совершенно…

  • Уважаемые учителя!

    Помните, что Аристотель не только не работал в университете, он вообще был частным домашним учителем. Его даже в среднюю общеобразовательную школу на…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments