lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1984 Любовь и голуби, СССР

Самое печальное в этом фильме то, что он снят реально хорошо. Сценарий тщательно продуман, и учтены все возможные нюансы восприятия зрителями. Но кич он и все-таки кич. Если тема ниже плинтуса, то хорошие актеры не поднимут художественный уровень. Но это же отсутствие сколько-нибудь художественной ценности делает картину чрезвычайно легкой для восприятия зрителем.
Ведь в итоге что на экране? Масса до боли знакомых советскому обывателю эпизодов. Все узнаваемо, а, значит, и реально. Реально, но хуже, чем у тебя в реале. Тебя же крашеной сучкой не называли? Нет. Ты же натуральная, не крашеная. Так что вполне можно смеяться над героями, они не годятся в подметки.
Реальность ситуаций вообще не предмет разбирательства. То, что бывает в жизни, не придет в голову никакому писателю, никакому сценаристу. Смело можно верить. Верить – да. Но любоваться, получать наслаждение от того, что мужики пьют не только в жизни, но и на экране? Это какая-то извращенная форма мазохизма.
Сборник пошлостей – это не искусство.

Рекомендация: сами решайте. Мне стыдно, что я его посмотрел.

Рейтинг 1,2

Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1957-1966 Перри Мейсон, США

    Посмотрел очередной раз, прочитал прошлые свои же рецензии, и вот какой вывод. Все сказанное ранее верно. И игра слабая, и постановка, и сценарий…

  • За демократизацию общества

    В одной группе меня назвали админом. В целом это так, все верно. Но обращение типа «Админ, разреши чото сказать» несколько суховато и совершенно…

  • Уважаемые учителя!

    Помните, что Аристотель не только не работал в университете, он вообще был частным домашним учителем. Его даже в среднюю общеобразовательную школу на…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments