lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1997 Умница Уилл Хантинг, США

Пожалуй, самая популярная тема в кинематографе – Золушка. Этот фильм – волшебный синтез Золушки и Принцессы на горошине.
Выдающиеся способности удивительным образом не замечает никто из окружения молодого человека. Ага! – вот и первая передержка, ибо двадцатилетнего героя, Уилла Хантинга, играет двадцатисемилетний Мэтт Деймон. Это примерно то же самое, что и трехлетний ребенок будет изображать только что родившегося младенца.
Не подумайте, что я ругаю фильм, наоборот, он смотрится с увлечением, на едином дыхании. Но вот какая беда, чем дальше по времени от последних титров, тем большую пустоту ощущаешь вместо воспоминаний от ленты.
Итак, о чем фабула? О богатстве, как обычно. Только на этот раз не материальное, а интеллектуальное. Некие сверхспособности проявляются как абсолютная память и склонность к вычислению. Никто этого не замечает, пока однажды он не решает теорему в промежутке между мытьем пола и окон. И все завертелось. Приступ вселенского патернализма. Каждый старается позаботиться о герое, хотя порой понимание добра для него совершенно противоположно, чем у других. Все наперебой приглашают его на работу, ибо багаж знаний ошеломляет, и делает его компетентным для любой профессии.
Однако удивительным образом не показано, как он учился. Когда? Чему? Где? Очень похоже на пришельца с планеты Криптон, который родился со вложенными знаниями. Зато подробно перечислены все приводы в полицию за драки и прочие развлечения. То есть времени систематически, даже самостоятельно, учиться у него не было. Принцесса, чоуж.
Соответственно, и девушки на него западают. Причем чем более умная подруга, тем сильнее влюбляется. Действительно, к чему размениваться на мелочи. Однако постановка все покрывает.
Гениальность показана весьма интересно. Это класс. Но любая гениальность зиждется на труде. А это не показано.

Рекомендация: обязательно посмотреть.

Рейтинг 5,4


Герой



Подруга героя
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня спрашивали…

    Не страшно ли одному в селе? Ответ может быть один: если хочешь бояться, то будешь бояться. Просто нервы нужно держать в руках, а фантазию в узде.…

  • Эмиграция. 2021/11/06 День 3874 Сад

    Аццкий труд: временно закончен. Посажены одна слива (Медовая), четыре яблони. Четыре подаренных и три купленных персика (в том числе инжирный и…

  • О сегрегации мусора

    В нескольких публикациях за последнее время я видел бодрые реляции о раздельном сборе бытовых отходов. Судя по тексту сообщений, это определенный шаг…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment