lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Хроники 'Нжелы 4.08 Восьмой

Три последние цыпы, родившиеся с задержкой, реально самые слабые. Десятый прожил недолго. Не выпрямляющаяся нога не дала возможности нормально питаться, и он вскоре уснул.
Девятый не проснулся после переезда в карцер.
Остался восьмой. Задохлик явно не выражал позывов к долгой и счастливой жизни. В два-три раза более мелкий, чем братья/сестры. Вероятно, требовал особого внимания. Допустим, пересадить его в отдельную коробку можно, и почаще кормить не сложно. Но корм тот же, что и для остальных, то есть сечка пшеницы и всевозможная трава, и главное – его характер. Не конкретно Восьмого, а всей курятины. Птицы могут драться и ссориться, но по одному они просто пропадут. Они бегают и зовут родственников, пребывая в постоянном стрессе.
Поэтому я положился на судьбу, и стал радоваться каждому дню, пока у меня есть Восьмой.
Но у него пока что иные виды на свою роль. Да, мелкий. Да, по нему все топчутся, и никто не считает его за человека. Ну и что? Он по природе птица. С чего ему быть человеком. А мелкий… он обернул это в преимущество. Цыпы не могут не конкурировать. Характер у них такой. Им нужно первыми подлезть к кормушке, хотя места хватает, нужно урвать ближайший кусок и бегать с ним нуда ноги несут. Про взгляд глазами даже и речи нет. Собратьям надоедает гоняться за счастливым обладателем, и догонялки прекращаются. И снова печаль: раз никто не отнимает, оно что, невкусное?
Короче, нахальство Восьмого соперничает с его тактичностью. Тактичность от слова «тактика», но отнюдь не от слова «такт». Он использую малый рост первым пролезает к любой еде, и пролезает снизу, между ног более крупных. Его никто не обижает, все толкаются одинаково, дополнительный вес не аргумент.
А наглость – эта ходячая молекула растопыривает крылья и пытается занять полторы причитающиеся ему площади. Мелкий размер растопыренности плюс слабое оперение совершенно не производят впечатления на собратьев. Но характер проявляет.
Сегодня я принес ему личинку майского жука. Долго Восьмой смотрел на нее, потом начал битву. Остальные, находясь рядом, но за сеткой, просто озверели он желания полакомиться. Но Восьмое чудо света справилось с задачей. Он позавтракал в двенадцатый раз за день.

Серия 66
Tags: хроники 'Нжелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня спрашивали…

    Не страшно ли одному в селе? Ответ может быть один: если хочешь бояться, то будешь бояться. Просто нервы нужно держать в руках, а фантазию в узде.…

  • Эмиграция. 2021/11/06 День 3874 Сад

    Аццкий труд: временно закончен. Посажены одна слива (Медовая), четыре яблони. Четыре подаренных и три купленных персика (в том числе инжирный и…

  • О сегрегации мусора

    В нескольких публикациях за последнее время я видел бодрые реляции о раздельном сборе бытовых отходов. Судя по тексту сообщений, это определенный шаг…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments