lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Летний день

*повтор

Все в один день. Жара и прохлада, гром и молния, вёдро и буря, дождь и град, стеной поваленные растения и щедро напоенная земля. Прошел летний не дождь, но ливень с градом. Смыл грязь и пыль, принес лужи и мусор.
Если бы и житейские невзгоды можно было бы так же рукой развести с пути, убрать в сторону, смыть водой и вытереть тряпицей. Но не так. Самые болезненные раны – на сердце, главная печаль – от своих неоправданных надежд, самый тяжелый камень – на душе. Водой можно омыть тело, но для души нужен катарсис.
Само понимание его необходимости – первый и важнейший шаг. Как посаженное в напоенную водой землю зерно даст росток и со временем урожай, так и зернь анализа и критики формирует интеллект и личность.
Tags: арабески
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня спрашивали…

    Не страшно ли одному в селе? Ответ может быть один: если хочешь бояться, то будешь бояться. Просто нервы нужно держать в руках, а фантазию в узде.…

  • Эмиграция. 2021/11/06 День 3874 Сад

    Аццкий труд: временно закончен. Посажены одна слива (Медовая), четыре яблони. Четыре подаренных и три купленных персика (в том числе инжирный и…

  • О сегрегации мусора

    В нескольких публикациях за последнее время я видел бодрые реляции о раздельном сборе бытовых отходов. Судя по тексту сообщений, это определенный шаг…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment