lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Эмиграция. 2021/06/18 День 3733 Ароматный топинамбур

Жизнь: Что в нем, в топинамбуре, может быть привлекательного? Для птицы – клубни. Хотя и некоторые люди их едят. Листья еще съедобные. Весь урожай выкопать невозможно, поэтому весной всходит самостоятельно. Высокий, зеленый, мохнатый, хорошо хоть не колючий. Но на ощупь малоприятный. Как корм полезный, как еда не особо декоративность не высокая.
Но неожиданно мне стало приятно ходить рядом с ним. Может, цветущие акации (в смысле робинии) аромат подогнали? Или чубушник….
Нет, оказалось проще и лучше. Случайно попала куча семян ночной фиалки, маттиолы, в грядку между топинамбурами. Днем они не заметны, тоненькие низкие стебельки, но к вечеру выкидывают ароматные цветы, и запах просто потрясающий…

Фото из инета
Tags: цветы, эмиграция
Subscribe

  • 2016 Скрытые фигуры, США

    Очень неплохой фильм. Соцреализм в действии, как видим, востребован. Стоп-стоп-стоп. Какой соцреализм? Фильм снят в капиталистических США через 25…

  • 2019 Джентльмены, Великобритания, США

    В значительной степени антиазиатский и мягко противоамериканский фильм. Азиаты показаны как влиятельные в прошлом, но совершенно потерявшие чувство…

  • 2017 Драка в блоке 99, США

    Фильм поднимает важный вопрос ответственности общества перед каждым его членом. В социуме есть правила, и нарушители правил подвергаются осуждению в…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments