lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

2005 Бэтмен: Начало США, Япония, Великобритания

Очень затянутый фильм. Излишне (140 минут) и неоправданно затянутый. Но сейчас, в период пандемии и активного развития связи более чем актуальный. Беспричинный страх, боязнь всего неизвестного, нового, и в то же время нежелание узнать хоть что-то, нежелание учиться – вот движущие силы поступков населения тогда, в фильме, и сейчас, в жизни. В реале это проявляется в бредовых идеях о повальном чипировании, искусственном происхождении вируса, в уверенности про существование всемирного тайного правительства.
Некая организация, в прошлом управлявшая странами и народами (я тут ни при чем, это сказано в фильме, хоть и другими словами) на сегодняшний день в целом технологически сильно отстает от народов, которыми тщится управлять. Члены организации полагаются на силу ручного оружия, на красоту мордобития, а не на силу интеллекта.
Технически фильм тоже не ровный. Все снято очень короткими кадрами, то есть упор сделан на искусство монтажа. Действительно, смонтировано весьма неплохо, но отдельные штрихи хороши для небольшой гравюры, а не для эпического полотна.
Причина все та же. Допубертатные подростки не обладают достаточными знаниями, у них пока не очень развита фантазия, поэтому им проще воспринять визуальную информацию, чем эмоциональную. «– Что толку в книжке, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?» - цитата из книги Л. Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес» в переводе Н. М. Демуровой как нельзя лучше характеризует сценарий. Его просто нет. Множество картинок не создают одно связанное полотно, это все равно коллаж. Лента сделана на основе комиксов, что само по себе не ориентирует фильм на зрителя с интеллектом.
Естественно, главный герой миллиардер, что весьма активно способствует формированию общества потребления.

Рекомендация: смотреть, если вы подросток допубертатного периода не зависимо от возраста

Рейтинг 2,4

Актерский состав хороший. Но если не выписаны роли, то нет и игры.

Великолепный Майкл Кейн


Гери Олдмен копирует Брюса Уиллиса в "16 кварталов", только роль более пассивная


Морган Фримен. Должен же быть человек с интеллектом, и вот он. Понятно, что политкорректность велит ему быть негром.


Рутгер Хауэр. Как всегда никакой.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • 2016 Скрытые фигуры, США

    Очень неплохой фильм. Соцреализм в действии, как видим, востребован. Стоп-стоп-стоп. Какой соцреализм? Фильм снят в капиталистических США через 25…

  • 2019 Джентльмены, Великобритания, США

    В значительной степени антиазиатский и мягко противоамериканский фильм. Азиаты показаны как влиятельные в прошлом, но совершенно потерявшие чувство…

  • 2017 Драка в блоке 99, США

    Фильм поднимает важный вопрос ответственности общества перед каждым его членом. В социуме есть правила, и нарушители правил подвергаются осуждению в…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment