lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Переворот

Весна вялая, медленная, ленивая. Такое впечатление, что зима неохотно уползает, цепляясь и за траву, и за ветки, и даже за воздух. Вроде все по плану, по графику, и пчелки летают, и первые цветочки раскрываются, и снега в помине нет. А все равно ощущение не весны, а грядущей зимы.
Но вот с вечера стало накрапывать, и ночью пошел дождь. Не ливень, не шторм, так, небольшой. Капли мягко шелестели по крыше, и только одна, особо бойкая, падала на лист железа, выстукивая неспешный ритм. Он не мешал, не отвлекал, я очень соскучился по звукам весны после длинного периода белых морозов.
А утром…
Все также прохладно, все так же далеко настоящая весенняя нега, гудение пчел и лепестковая метель, первые завязи и первые плоды из своего сада и огорода, но…
Но уже пахнет иначе, пахнет не зимой, а весной, пахнет будущим теплом и яркими красками, рассветом и развитием. Пахнет жизнью, а не прозябанием.
Все совсем не так после первого дождя.
Tags: арабески, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments