lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1987 Смерть манекенщицы, Китай

Изумительный фильм! (Не путать с хороший). Основная тема киноповести – чей моральный облик ниже, проститутки или манекенщицы? Общество расслоилось. Молодые и, потому, похотливые люди оголтело поддерживают это мракобесие. Степенные люди, родители, все как один дружно осуждают столь позорное явление. Да и как иначе относиться к прохождению по подиуму, когда на тебя все пялятся и беззастенчиво вожделеют?
Тут только одно решение – трудовой здоровый коллектив. Выйти перед товарищами по работе, признать ошибки, покаяться – основа выздоровления.
Другими словами – это важный фильм, который показывает перелом массового сознания граждан Китая, переход от совершенно жесткой партийной, заидеологизированной системы к свободному предпринимательству. Ну… К более, чем до того, свободному.
В одной их сцен мельком показан китайский базар с китайским барахлом. Интересно, откуда они все это взяли, если сами еще не делали?
Собрания, собрания, собрания….
Первое дело молодой девушки-следователя. Рядом старшие мудрые товарищи, которые ненавязчиво поправляют и активно поддерживают.
«Хотите, я вас кока-колой угощу, любите?» (Как знак доброй воли).

Рекомендация: обязательно посмотреть. Очень поучительно. И не слишком противно.

Рейтинг 2,0


Я бы не сказал, что прямо эталонная красота...
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments