lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

О моральной чистоте

Осенью в Коропе был проведен флешмоб на тему чистоты. Активисты привлекли детей и подростков и провели акцию по уборке территории, в основном мест отдыха. Собрали много всякого разного. Что же все получили в итоге? Чего больше, хорошего или плохого? Да и вообще, может ли быть от такого флешмоба негатив?
Так не только не нужно ставить вопрос, но и даже нельзя. Правильный вопрос звучит так:
Есть ли хоть какая-то польза от такой очистки?
Несомненно, где-то стало мусора меньше.
Но остается естественный вопрос, а откуда он, мусор, брался?
Его привезли из-за границы?
Нет.
Его сбросили инопланетяне?
Нет.
Его привезли иногородние?
Нет, нет, нет.
Весь местный мусор выброшен руками жителей района. То есть нами с вами.
Откуда же такая страсть все выбрасывать под ноги, но ни в коем случае не пытаться утилизировать?
Человек формируется, воспитывается в семье. Школа – только учит зачаткам наук, дает знания. Естественно, она знакомит и с основами культуры. Но общение в семье, в быту, на улице, с товарищами, соседями друзьями дает много больше. Как ни крути, а школа схоластична (любопытная тавтология).
Итак, семья.
Если в детстве у ребенка все было хорошо, счастливое детство, то тогда только мать его могла научить таким поступкам: не уважать ни общество, ни себя в обществе, и рассматривать свою среду обитания как свалку, как помойку.
Если в семье было плохо, детство несчастливое, тогда хотя бы понятен протест, дети мусорят в отместку матери. Но мне кажется, что детство несколько затянулось. Став хозяйками и хозяевами, никто не стремится замусорить квартиру, дом, участок. Почему же территория за забором, за подъездом – как вражеская, как оккупированная? Почему кто-то должен придти и убирать за вами?
Именно поэтому осенний флешмоб в Коропе не даст нужного результата. Детей нельзя привлекать к политике, но к культуре, к чистоте, к санитарии и гигиене – необходимо. Любые действия (корректные, разумеется), направленные на воспитание взрослых и детей, на формирование культа чистоты и сопричастности к обществу нужно приветствовать. Вот какой флешмоб нужно было организовать. Если настойчиво работать над этим, то в итоге это даст свои плоды.

Иллюстрации:


Мезинский национальный природный парк. Похоже, это заповедник не природы, а ненавистниковкультуры вообще и людей в частности.
Оболонье, ответвление на Гавриловку.


Широко, привольно раскинули мусор.


Не думайте, что кто-то гулял на природе и не убрал за собой. Нет. это специально привезли из дома, чтобы тут выкинуть.
Это не остатки с пикника, это бытовой мусор. Выродки.


Нет слов возмущения.


Стоит ли удивляться не убранным остаткам от ремонта дороги? Понятно, в кого дети
Tags: село, статья
Subscribe

  • Советские военные фильмы

    Сделать обзор таких фильмов более чем трудная задача. С одной стороны, это художественное, вымышленное произведение, и рассматривать его как…

  • 1987 Смерть манекенщицы, Китай

    Изумительный фильм! (Не путать с хороший). Основная тема киноповести – чей моральный облик ниже, проститутки или манекенщицы? Общество…

  • 1997 Огонь из преисподней, США

    Вся эта бессмыслица создана только ради одного: демонстрации нескольких поединков Стивена Сигала с некими плохими парнями. Медвежья услуга Сигала…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments