lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

2020 Форпост, США, Болгария

Удивительно простой фильм, но который получил от меня одну из высших оценок. Не смотря на изображение боевых действий, на самом деле фильм имеет высокую пацифистскую направленность. Критика как политического управления страной, так и действий командиров не только уместна, но и весьма деликатна, хотя объективна и жёстка.
Грубый мужской армейский коллектив. Военнослужащие выполняют приказ. Все показано предельно жестко, но с оправданным, уместным и обоснованным натурализмом.
Боевое столкновение. Одна группа людей поставила себе целью убить других, но встретила вооруженное сопротивление. На стороне первых глубокая вера в свою правоту, на стороне вторых – техническое обеспечение, оружие, выучка и верность долгу. И над обеими сторонами – понимание бессмысленности противостояния.
И оказывается, что в итоге все зависит от личных качеств каждого, от воли совершить то или иное действие, да и от правильности принятого решения,  от точности отданных сверху приказов.
В общем-то, рассказывать больше не о чем. Профессиональную оценку действиям при защите от нападения, про организацию схемы обороны могут дать только профессионалы. А я лишь зритель, и мне фильм очень понравился.

Рекомендация: обязательно посмотреть

Рейтинг: 9,2


Если бой, то бери оружие, а не трусы


Картинки не передают глубину драматизма и напряжения


Убить врага, чтобы выжить
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment