lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

[весна победила]

1. З-а
Весна пришла незаметно. Она скромно прислонилась своей широкой попой к зиме, и все облепила тяжелым мокрым снегом.
— Ой, я так устала! – сказала Весна Зиме, - можно я у тебя отдохну?
Не успела Зима спросить, чем же она была так занята, как Весна продолжила:
— Представь, я летела к тебе, и только к тебе, на крыльях моей любви! Из самого Гондураса! Мне пришлось пробираться через Сахару, а она такая противная, жаркая! Для меня нет милее твоего мороза.
Зиме стало приятно, что ее так ценят, и она немного подвинулась, чтобы Весна устроилась поудобнее. Но Весна была еще маленькая, уставшая после долгого путешествия с другой стороны Земли, и спала очень беспокойно. То она взмахнет рукой, и поля очистятся от снега, то перевернется на другой бочок, и разобьет лед на реках и озерах, а потом и вовсе заплакала во сне, и пролилась теплым дождем.
— Как это, что это, где я?- вскрикнула Зима, да было поздно. Зимы уж не было.
Весна победила.

2. В-а
Весна уже и забыла, что она пришла на территорию зимы, и вытеснила ее прочь. Ей никто не мешал, и, наоборот, все радовались и убирали улицы и дворы от накопившегося мусора. В приступе нежности Весна стала всем дарить цветы. Не просто так, а в обмен на заботу о растениях, в обмен на труд. И надо сказать, что люди с удовольствием копали, рыхлили, сажали и удобряли.
От такого благодушия Весна всё собою осенила, и спокойно возлежала, весьма неспешно смакуя весенними дарами, преимущественно визуальными.
От этого ее вес повышался, и вместо робких первых признаков весны вокруг уже бушевала изумрудная зелень, ее температура росла, и неожиданно для всех она беззвучно лопнула и исчезла.
Лето победило.

3. Л-о
Без шума, без драки, без толкотни Лето растворило в воздухе Весну, и давай нагнетать обстановку. Теперь все, что посажено, нужно спасти от засухи, дождей, сорняков и вредителей. Много работы? Лето предусмотрительно увеличило световой день. А тракторы для работы ночью стали оборудовать фарами.
Те, что не привязан к козам и огородам, только и мечтают, куда бы уехать. Но – странные люди! – уезжают как раз туда, где еще жарче.
Лето всех задавило – пылью, мошкой, оводами, жарой, работой. А в итоге и самоё себя. Глядь-поглядь, а уж и Лета нет, и все в закромах, а закатки в погребе, а в лесу грибы, и начались утренники.
Осень победила.

4. О-ь
Сейчас, еще немного! Вот только все до конца с полей уберем, свезем картошку в одни хранилища, капусты и прочие борщевые наборы в другие, а там яблоки, а там груши нужно снять аккуратно и заложить на хранение. Потом заготовить дров, привезти сено, отыграть свадьбу детей, восемь раз помолиться разным святым, и тогда, если выкроить время, как раз можно со своей старухой сходить в кино.
А все почему?
А все потому, что на деревьях нет листьев, трава на лугу как с лета пожухла, так и не ожила, и бесконечные дожди сыплются на голову, и день снова короткий, и куда бы деть эту бесконечную грязь…
Слава богу, сегодня хоть идти сухо, грязь есть, да не пачкается, вода да дороге, да не брызгает. Что за чудеса! А просто
Зима победила.

5. З-а
Уж как ее ждали, как ей радовались! И елочку купили в каждый дом, и конфетами да мандаринами запаслись, подарков смастерили, долго готовились, поди, с месяц.
Да уж и Зима не оплошала! По стеклам морозные узоры, снежинки все разные, на деревьях иней развешен, чтобы видно было лучше, солнышко на коротком поводке стали водить. И правда, такие причудливые тени!
Но раздался щебет, потихоньку стали прилетать первые птички, и в воздухе запахло иначе, не свежим морозным воздухам, а чем-то родным , долгожданным и давно забытым. Первая капель застучала негромко, но мелодично:
— Кто там?
— А это я, Весна. Впусти, Морозушко, отдохнуть…

Tags: лирика, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment