lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Дорожка

Сто километров дорожек нужно мне расчистить у себя дома. Или немножко меньше, я не измерял дословно. Но точно больше двадцати метров. А снежку-то поднападало…. Дорожки я раскопал, и туннели по высоте примерно полуметровые.
Но затем начались прыжки температуры. За тридцать часов от -25 дошло до +5, и снег потек. Не очень бурно, февраль, как-никак, но снег стал проседать, и дорожки на мерзлой земле наполнились водой и снежной кашей. По возможности вычерпал лопатой.
А потом….
А потом вернулись холода, примерно до -15. И все замерзло. Ходить стало не только сложно, но и опасно, лед, да к тому же неровный лед. Но я умный (типа), догадливый (я так считаю) и сообразительный (хочется верить). И решил вернуть расчищенный снег на место. По снегу всегда удобнее ходить, чем по льду.
Это в теории.
А на практике…
Лед был бугристый и умеренно скользкий. Я посыпал его снегом, и снег сработал как смазка между трущимися деталями, куда ни поставь ногу, она сразу скользит. И, естественно, меня неудержимо влечет к земле. А она мерзлая и твердая.
Да и снег, которым я посыпал, это не нежный мягкий снежок, в котором приятно играть, а крупные куски подтаявшей на солнце и застывшей в мороз субстанции. Ее сначала приходится разбивать лопатой, бросать на дорожку, и только после этого ломать и выкручивать свои ноги на новых неровностях.
Вот что мне, сироте, делать?
А ничего. За ночь выпало сантиметра 3-4 свежего, немного, который и скрыл все мои огрехи. Не грехи, нет.
Я же безгрешен. Типа. Ну, я так считаю. Хочется верить.
Tags: зарисовки, село
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перекличка

    — Эй, Петька! Как дела? – закричал один петух в дальней части села. И тут же началась перекличка. — Да нормально. Все хорошо. Кормят отлично, новых…

  • Не мистика, но…

    Проступила заявка на воспоминания. Мои многочисленные преданные почитатели[1] интересуются моим мистическим опытом в селе. Они спрашивают, бывают ли…

  • Паника

    Моя неизбывная тяга к новому и прогрессивному, замешанная на лени и слабом знании, дает подчас любопытные плоды. А тут как раз совпали первые осенние…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment