lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

2018 Великий уравнитель 2, США

Современная тенденция к упрощению не только весьма сильна, но имеет длительную историю. Махабхарата, Рамайяна, Илиада, Одиссея, Беовульф, Старшая Эдда, Калевала, мифы и легенды как Древней Греции, так и других народов, сотнями лет были частью фольклора, передавались из уст в уста, обогащаясь вариантами и новыми подробностями.
Но вот изобрели книгопечатание.
Сказки, думы, песни стали заменять лубком, картины – фотографиями, театр – фильмами. Пришла очередь и мыслей, вложенных в литературу, им на смену пришли комиксы. Модное название графический роман стыдливо прячет за собой все тот же настенный лубок из одного листка.
Эта тенденция полностью воплощена в Уравнителях, как в первом, так и во втором. Герой пытается хитро повести глазами, чтобы охватить все будущее поле битвы, но снято слишком примитивно. К тому же злые, бессердечные злодеи никогда не используют огнестрельное оружие на дистанции большей, чем физический контакт, и, твердо и последовательно выполняя указания режиссера боевых сцен, нападают строго поодиночке и последовательно. Иначе будет конфуз, и окажется, что Уравнитель уравнивает только зрителей, и уравнивает их с ослами, а Великий – термин для поднятия престижа.
В кинематографе вообще и в данном фильме в частности царит новый эталон – отсутствие эмоций.
Спокойствие оказывается деланным, и фильм превращается только в попытку создать личность. А создает дутый пузырь. Спичка не только информативнее, но и эмоциональнее.

Рекомендация: отстой полный. Кстати, первая серия ничуть не лучше.

Рейтинг 0,9


Нож в животе - это уравнивание?


Абсолютно пустой взгляд.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment