lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

2007 Крепкий орешек 4, США

Очень слабый фильм. Гибрид боевика и фильма-катастрофы. Сильно постаревший Брюс Уиллис не производит впечатление героя, более молодые актеры смотрятся уместнее и киногеничнее. Все трюки вторичны и уже были многократно использованы, например, обстрел моста из самолета, самолет с вертикальным взлетом и посадкой, полет на корпусе самолета; ненависть к отцу или мужу и смена отношения в результате его деятельности, дежурная игра со сменой фамилии МакКлейн на Дженеро и обратно, и так далее.
Даже доставка подозреваемого в нужное место к определенному сроку уже была показана более ярко.
Новая нотка: предупреждение об опасности системных сбоев в сетях управления государством, снабжением, транспортом, информацией. Но явно преувеличенное значение роли личности вызывает скорее иронию, чем тревогу. Однако хороший монтаж, динамика повествования делают фильм привлекательным.
Глубоко вторичный фильм.

Рекомендация: посмотреть, но не запоминать.

Рейтинг 2,1


Узнаете? Да, Брюс Уиллис


Delete. Самая точная фотка фильма
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перекличка

    — Эй, Петька! Как дела? – закричал один петух в дальней части села. И тут же началась перекличка. — Да нормально. Все хорошо. Кормят отлично, новых…

  • Не мистика, но…

    Проступила заявка на воспоминания. Мои многочисленные преданные почитатели[1] интересуются моим мистическим опытом в селе. Они спрашивают, бывают ли…

  • Паника

    Моя неизбывная тяга к новому и прогрессивному, замешанная на лени и слабом знании, дает подчас любопытные плоды. А тут как раз совпали первые осенние…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments