lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Осторожно, провокация!

Originally posted by lsvkiev at Осторожно, провокация!
Originally posted by neponiala304 at Осторожно, фейк!

3000 российских рублей — именно столько предложили сообществу«Типичный Киев» за публикацию фейковой информации об увеличении минимальной ставки подоходного налога для физлиц с 15% до 20%. Администраторы паблика отклонили заявку, обосновав отказ так: «Фейковые новости душевнобольных мы не публикуем». Скриншот переписки они выложили в Facebook.

[Читать все]

«Обойдемся без тысячных кремлевских бюджетов, как обходятся без них украинские солдаты, которые до последнего стоят в Крыму за Украину!», — написали в сообществе. Разместить новость предлагалось через рекламную биржу «ВКонтакте», поэтому заказчик смог сохранить анонимность.
Пабликам в соцсетях предлагают деньги за распространение антиукраинских новостей

Если поискать «ВКонтакте» фразу «Минфин Украины увеличивает подоходный налог физ. лиц ввиду возросших расходов на оборону», то поиск выдаст несколько десятков сообществ, которые разместили данную информацию. Среди них — паблики Моя Україна| Інфоцентр | Правий Сектор, «Україно, вставай» Ми — Українці !!!, ЛЬВІВ и несколько антимайдановских сообществ и блогеров. При этом ни в Министерстве финансов, ни в прессе не появлялось никакой информации о том, что правительство намерено повысить подоходный налог.

Американские и английские эксперты считают, что в придачу к военному вторжению в Крым Россия ведет против Украины кибервойну. По данным чиновников США, Россия уже нанесла серию киберударов по украинским сетям коммуникаций в рамках кампании по интервенции в Крым.
==================================================================
Теперь мой комментарий.
1. Для связанных с бухгалтерией и юристов специалистов сразу ясен лживый характер информации, расположенной в сообществе ZA_TS (За таможенный союз) березня 21-е, 17:20 информации со следующим текстом:

Минфин Украины увеличивает подоходный налог физ. лиц ввиду возросших расходов на оборону на 33%.

Появилась информация, что Правительство Украины в ближайшее время направит на рассмотрение Верховной рады законопроект об увеличении минимальной ставки подоходного налога для физических лиц с нынешних 15 до 20 процентов. Что составляет рост на 33% против существующего уровня. Объясняется это прогнозом вероятного закрытия Россией границ Таможенного союза для украинских товаров и невозможностью обеспечить устойчивый экспорт местной продукции на рынки ЕС. Другими словами - денег нет и взять их негде. А деньги очень нужны, в том числе и на увеличение на 20-тыс. «Национальной гвардии».
Само по себе увеличение подоходного налога, если оно будет принято, станет своеобразной демонстрацией для Запада, что те, кто сегодня у руля Украины, готовы «резать по живому». И ради идеалов рыночной экономики они ни перед чем не остановятся. Как говорится, им виднее.
Обратите внимание, речь идёт именно о подоходном налоге, а не об НДС или налоге на прибыль. Получается, что больнее всего эти меры ударят по тем, кто имеет «белую» зарплату. По тем, кто работает на предприятиях, в шахтах, в бюджетной сфере. В меньшей степени это коснется выезжающих на сезонные работы. Их доход не виден, и налог с него особенно не возьмёшь.
Для справок. Ставка НДФЛ в России составляет 13%.

=========================================================================
Мой комментарий

Ложь в том, что ставки меняет не Минфон. Сразу после заголовка идет речь о Кабмине в целом. Таким образом безапелляционный заголовок по существу опровергается текстом сообщения. Но это - видимая ложь. В распространенных сообщениях, в том числе первом, который я цитирую, упоминается ряд участников Вконтакте, которые распространили эту новость. Но ни один адрес сейчас не работает, проверить эти сообщения невозможно. И получилось, что "у него дочь проститутка.  - Так у него дочери нет! - А теперь пускай доказывает." То есть основные участники Майдана - это пособники Кремля, им нельзя верить и все такое.
Но google дает массу других ссылок по этому поиску. И все ссылки.... в ЖЖ!! Такие новости кроме ZA_TS разместили
svetika21.livejournal.com/             21/03 время неясно, утром
nazlo-vsemu.livejournal.com/         21/03 время неясно, утром
lboychenko.livejournal.com/         21/03 в 12:09
maydan-2014.livejournal.com/       21/03 в 16:25
katmoor.livejournal.com/              21/03 в 16:30
v-n-zb.livejournal.com/                 22/03 в 21:53
и, вероятно, у других блоггеров. Для составления общей картины и этого достаточно. То есть до 21 марта в ЖЖ сообщений на эту тему не было. Однако тема возникла 19/03 в 20:12 (МСК) в статье "Украина может поднять подоходный налог для финансирования армии" опубликованной... на http://news.mail.ru/. В целом статья совершенно в духе современной российской геббельсовщины. Далее новость впервые появляется в ЖЖ в блоге nivtytt.livejournal.com/ в статье "Украина может поднять подоходный налог для финансирования армии", состоящей из примерно 6 строчек. Размещена в 2:17, а сам журнал создан 23 ноября 2013 года. В коротеньком журнале странным образом перемежаются посты о политике и футболках, о политике и духах.... Натуральная мамаша Кураж.
Но статья уже в ЖЖ, теперь можно размножать. Из журнала с правильным название maydan-2014, но с совершенно фашистским содержанием, ее начинают копировать все, кому не лень. Какой же вред од почти безобидной статьи? А самый простой. Показать, что правые активисты, стоявшие, дравшиеся и погибавшие на Майдане - ставленники Кремля. Как же, они ведь перепечатали, поддержали! Правда, ссылок не, правда, проверить нельзя...
А вот пускай теперь доказывают...
И приложили к этому руку многие патриоты. Искренне лили воду на мельницу врага. Шановне панство! Не перепечатывайте только на эмоциях, анализируйте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments