lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

2005 Перевозчик 2 США, Франция

Спекуляция в экономике – нормальный процесс. Это желание заработать на желании заработать. Но экономические приемы нельзя переносить в сферу эмоций, никто не использует стотонный пресс для формирования отношений.
Именно это правило и нарушено в фильме. Не в том дело, что сюжет украден в Миссия невыполнима-2, но в том, что все действие происходит вокруг заражения шестилетнего ребенка вирусом, превращая его, таким образом, в живое смертельное оружие.
А спекуляция на теме детей недопустима в принципе. Только это делает фильм непригодным. Однако слабость сценария не только в теме, но и в многочисленных деталях, далеко не второстепенных в сюжете. Так, основной боец со стороны «плохих» – стройная красотка в белье, открыто разгуливающая по городу. Тупые (по фильму!) полицейские посреди улицы спокойно дают себя расстрелять этой девице, и она уезжает на изрешеченном, но исправно работающем полицейском авто. Образ же ее явно списан с проституток, и по макияжу, и по одежде (по ее отсутствию).
Фильм – боевик. Много стрельбы и драк. Герой отлично справляется в драке со школьниками, но профессионалы его изрядно мутузят, не причиняя, впрочем, существенного вреда.
Вообще драки (простите, сцены единоборств) поставлены крайне плохо. Набор приемов у Стетхема узок, и режиссеру приходится изрядно ломать голову над тем, как же по очереди подставить под удар его противников. Загадка, почему преступники и убийцы не стреляют в него сразу, а, становясь в кружок, и должны приложить массу творческих усилий, чтобы получить по голове строго по очереди. В плане постановок боев Перевозчик-2 не идет ни в какое сравнении с фильмами с Брюсом Ли или Джеки Чаном. В них противостояние с толпой обусловлено логикой, архитектура или природные условия не позволяют врагам нападать всем сразу, и на первое место выходит силовая подготовка и профессионализм «хорошего», а не глупость «плохих».
Притянуто за уши присутствие француза. Вся его роль сводится только к тому, чтобы быть внутри полицейского управления и получить таинственным образом доступ к закрытой информации. Полицейские тупые – это второй раз показывают в фильме.
Особо стоит отметить роль матери инфицированного ребенка. Ее задача не сложна: делать жалостливое, страдальческое лицо и со всеми соглашаться, хотя обычно мать ребенка, чья жизнь под угрозой – разъяренная фурия, все сметающая на своем пути. Под конец и она стала сметать, то есть лихо раскидала в сторону подготовленных полицейских из оцепления (тупые копы №3).

Рекомендация: для невзыскательных зрителей.

Рейтинг 2,1


Нужно иметь изрядное косоглазие, чтобы прицельно палить из двух автоматов одновременно. Прикид так себе.

.
Когда в него ввели вакцину - я так и не понял, если Перевозчик успел предотвратить инъекцию


После жаркого боя приятно пройтись по улице.


Жизненно важные органы машины не задеты, колеса целы.


Встали в кружок для совместного кадра. Откуда у бандитов япоские сабли и шашки, и почему ни одного ствола?
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • 1987 Смерть манекенщицы, Китай

    Изумительный фильм! (Не путать с хороший). Основная тема киноповести – чей моральный облик ниже, проститутки или манекенщицы? Общество…

  • 1997 Огонь из преисподней, США

    Вся эта бессмыслица создана только ради одного: демонстрации нескольких поединков Стивена Сигала с некими плохими парнями. Медвежья услуга Сигала…

  • 1972 Преступник сидит на стадионе Уэмбли, ГДР

    Неожиданно неплохой фильм. Сомнение вызывала география, почему вдруг фильм про английскую преступность снимают в восточной Германии? Впрочем, это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments