?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Не становлюсь в позу, но оказался в тупике
Не улавливаю некоторых сообщений из оккупированного Крыма. То, что не проливается кровь, в том числе и топчущих фашистскими сапогами нашу родную святую землю захватчиков - несомненно хорошо. Про мирное население - вообще молчу. Ни одна жертва не стоит того.
Но про военные корабли - иной разговор. Буксир, еще что-то такое, это понятно, они не приспособлены к открытому морю, только каботажное плавание, один сигнальный пистолет на всю команду. Но корвет? Это хоть и не авианосец, но должен себя защищать. Что, десять любых пиратов могут его взять на абордаж? А у матросов нет личного стрелкового оружия? Это корабль не Военно-морских сил, а прогулочное судно Гринписа в чужих водах? Тогда зачем от всех и каждого отрывали годами, и не копейки, а гривни? Может быть, судно было перегружено гражданскими лицами? Но тут я не в курсе, нужна ли лицензия на осуществление круизов на корветах.
Потому что иначе, если, например, у них не было ни личного стрелкового оружия, ни патронов - должен еще кто-то сесть.
Проходила в СМИ заметка, как на предложение сдаться командир одного из судов гордо ответил "Русские не сдаются!". В целом ответ вызвал некий прилив бодрости, но пессимистический отлив был гораздо больше. Раз сдаться - значит, враг. Почему враг был не взят в плен? Тоже не было десяти пистолетов на борту?

Но, конечно, это рассуждения сухопутного из глубины континента. Меньше всего можно винить Кравчука. Слишком недолго руководил. Вопрос: почему он ушел раньше срока? Тоже было колоссальное недовольство его действиями. Но Кучма получил уже готовую страну, со всеми институтами. Готовую, хоть и развивающуюся. Ющенко конкретно добивал все, до чего эта погань могла дотянуться. У Кузьмука было два врага: евреи, летящие на самолете в Москву, и свои граждане. То ракетой в жилой дом долбанет, то свой штаб из танка грохнет.... Последовательней Кузьмука только Блохин - каждая проигранная игра проведена блестяще. Про последних уродов из руководства вообще молчу. Народ все-таки долго ждал, что его же дети - солдаты - выйдут на защиту. Но что-то не складывается защита у нашей доблестной армии ни от внутренних врагов, ни от внешних.
Как-то вот не складывается. То танки от лампочки осветительной заполыхают, то вообще под Николаевом сами взрываются... Даже не хочу у них спрашивать, охраняют ли материальную часть. Просто реально боюсь услышать правду. Спрашивается, этак подспудно вылезает вопрос (а не то, что вы подумали, это вопрос), нужна ли нам такая армия вообще? Пакистан от танков отказался, хотя к стволам, надеюсь, претензий не было. Саудовская Аравия (?) БТРы вернула, и не поленилась! По стрелковому оружию не в курсе, но раз недавно в Штатах просили - значит, тоже не очень. Самое технически оснащенное подразделение, которое имело на официальном вооружении (иначе не применяли бы) камни и коктейли Молотова, уже официально дезертировало на сторону врага. Может, мы не тех кормим, и не тех содержим? Чей еще самолет без применения оружия способен убить сразу более 80 человек?
То есть надо как-то всему міру (это не опечатка) определиться. Мне кажется, у населения есть консенсус, об этом говорят очереди в военкоматы.
Интересно услышать на этот счет мнение руководства. Все равно с таким количеством шпионов Путлер уже все знает.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Да, тут много вопросов.
На некоторые из них у меня есть ответы. Танки горят - саботаж. Тут два варианта - шпионы или свои, не хотят воевать, не хотят защищать или куплены. То, что кормим мы давно не тех, кого следовало бы, это факт. Изменники и предатели на каждом шагу. Не все. Но дерьма хватает. Операция по захвату страны проработана и заложена давно. Теперь все зависит только от того, сколько у нас патриотов.
Сдача баз и кораблей.. Понятно, что ребята попали в окружение. И отбивать их не будут. То, что они сдаются в плен, одно. Но. Сдавать оружие врагу? Каких приказов они ждут? Стрелять им разрешили. Умирать они не хотят. Солдаты. Они все понимают, и умирать не хотят. Если бы хоть одна-две базы отстреливались бы до последнего патрона, а потом взорвали себя нахрен вместе с атакующими, как уверена, это сделали бы майдановцы, будь у них такой арсенал, хрен бы кто так нагло их зачищал. Отпустили бы с оружием и кораблями.
Не могу я осуждать их, жить все хотят. Но работу свою они не делают. Мы воспитали кучу вояк, которые кричат: моя задача спасти личный состав. Они даже не попытались уничтожить оружие. А захваченное оружие пойдет против нас.

Совершенно верно. На суше еще так-сяк, а на плаву - корабль хоть взорвать можно, и на шлюпках на берег. Не понимаю.

На суше можно собрать оружие и устроить пожар. Не сделали даже этого.

Не сделали ничего. Поэтому и в тупике. Даже по статистике должно бы хоть какое-то сопротивление быть... Или просто договоритесь с оккупантами и выведите людей, чего их в заложниках держать. Выведите тех, кто хочет на материк, кто останется - они не предатели, да и все.

Не отдают. Власти Крыма хотят забрать все оружие, а людей обменять.

При чем здесь Крым? Крыму никто оружие не даст. Москва не допустит, чтобы оно плыло на Кавказ. Все оружие останется у России. Но - какое его качество? Техника никакая (кроме нескольких кораблей), стрелковое оружие - так оккупанты пришли с лучшим. чем на складах лежит..
Людей - да, рабы нужны.

Были переговоры. Украина требовала выпустить людей с оружием, вывести корабли и все такое. Мирный и полный выход. Крым сказал - людей отпустим в обмен на крымских срочников, служащих в других регионах Украины, имущества не отдадим.
Вчера Шойгу распорядился выпустить часть людей. Без ничего, естесно. Корабли не выпускают.

Ото так хотим.... Так и будет. Одного Майдана мало, надо и на Крым идти, наверное.

Подожди идти, горячий украинский парень:)
Немножко подождем.
Но.
Если дальше не полезут. Тогда и идти не нада будет, с доставкой на дом, так сказать.

Да, идти-то не будем, но и сюда нельзя пускать. Эти же суки залезли куда-то Херсонскую область...

Посмотрим.