lsvkiev

Categories:

Самое трудное занятие

Несомненно, это самовоспитание. Если я хочу чего-то достичь, что-то изменить, то я должен работать в этом направлении. Вся трудность всегда только внутри меня. Это прежде всего лень, нежелание трудиться. Получить сразу готовый результат – да, я готов и хочу. Но он не приходит сам по себе, нужно идти к нему. И тут я сам на пути. Вместо того, чтобы освоить, научиться, сделать – куда приятнее развлечься. С точки зрения биологии это самый естественный и правильный процесс, ибо существование любого живого объекта посвящено только одному – экономии ресурсов. Именно поэтому труд противоестественен для человека.
Но именно труд превращает животное в Homo sapiens. Млекопитающее становится человеком тогда, когда осознанно тратит время и энергию на достижение цели.
И я хочу оставаться человеком. Мне это важно. Именно поэтому я вывожу самобичевание на новый уровень – добавляю публичности. Не для того, чтобы завязать дискуссию на эту тему, но для того, чтобы у меня был стимул к деятельности. Если я могу сравнивать оценку своей деятельности по одному вопросу на разные дни, то я смогу увидеть динамику. Именно она есть цель, позитивная динамика. Не важно ее количество, важно присутствие.
Есть три объекта, которые на сегодняшний день оцениваются по десятибалльной шкале как 3,5/1,2/4,0. До десяти я никого не подниму, но идти к этому надо. Идеал – 8,0. Кое-что требует вложений финансовых, кое-что интеллектуальных, кое-что трудовых.

Но я это и хочу, и процесса, и итога.

3,5/1,2/4,0

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened