lsvkiev

Category:

2008 Повелитель бури, США

Очень неплохой фильм. Действие – Ирак. Группа саперов выполняет свою рутинную – для них рутинную – работу. Разминируют заложенные фугасы, попадают под вражеские обстрелы, развлекаются (дружественные драки + алкоголь), ведут противоснайперский огонь. Звонят родным и близким. Обычная жизнь в оккупированной стране.
От этого момента, исподволь фильм меняет свою направленность. Внешне все то же самое, но один раз возникшие вопросы не уходят:
— почему люди рискуют собой;
— где допустимая грань риска для подчиненных.
А если отбросить слово «риск» мы выходим на принципиальный и пока что не разгаданный вопрос, как, почему люди выбирают те или иные занятия, род деятельности, отчего складывается жизненная дорога так, а не иначе.
Пройдет время, и забудется, как Ирак раскатал Кувейт, как разрабатывал ОМП, и останется только вопрос – а что американцы делали в Ираке? Зачем они его разрушили? Добро забывается очень быстро, особенно если его не хочется помнить, не хочется испытывать благодарность.

Рекомендация. Посмотреть. Фильм хороший, временами даже увлекательный. Хотя на экране война, и отдельные сцены не для слабонервных. Но помните, это не документальный фильм, а художественный.

Рейтинг 4.0

Этот сапер погибнет
Этот сапер погибнет
Машина загорелась, но не взорвалась. А в багажнике арсенал
Машина загорелась, но не взорвалась. А в багажнике арсенал
Иногда приходится и стрелять. Война.
Иногда приходится и стрелять. Война.
А вот в мирной жизни себя не нашел.
А вот в мирной жизни себя не нашел.


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened