lsvkiev

Categories:

1974 Крепость на песке, Япония

По идее это фильм-детектив. Есть убийство, есть расследование. Виновный найден. Но беда, если берутся не за свое дело. Вероятнее всего, деньги на съемку фильма дал композитор или группа композиторов. Потому что вторая половина фильма (половина по времени, а не по сюжету) посвящена трансляции некой музыкальной оратории. Весь фильм, изначально стилистически неравномерный, получил в итоге музыкальный нокаут. Отрывочная демонстрация концерта перемежается с эпизодами расследования и воспоминания из тяжелого детства, когда будущий композитор должен влачить жалкое бродяжническое существование вместе со своим приемным отцом, больным проказой.
То есть эпизоды не только краткие, но и как бы вырванные из общей картины. В итоге не воспринимается ни расследование, ни оратория.
Надо отдать должное постановщику, в течение всего фильма прослеживается стремление создать поэтическую картину, найти нежность и лирику в бытовых подробностях. Но почти откровенная демонстрация выкидыша на улице ставит зрителя в тупик своим чрезмерным и необоснованным натурализмом.
Очень хорошие съемки природы.
Отвратительная озвучка, громкость оригинальной звуковой дорожки и дублирования одинаковы.

Рекомендация: не смотреть.

Рейтинг 2,0

Немножко натурализма
Немножко натурализма
Композитор
Композитор


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened